Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse

30 Min.
Einfach
Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse 20.07.2017
Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse 20.07.2017
Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse 20.07.2017
Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse 20.07.2017
Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse 20.07.2017

Zutaten

4 Portionen
300 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 Tl Kokosöl
2 Zucchinis
300 g Light Schinken oder Hähnchenfleisch
100 Erbsen
1 Paprika
GEwürze
1 2 cm kleines Stück Ingwer
Curry
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Salz
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Stängel Zitronengras
Koriander am besten Frisch

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Zucchini und Paprika in Würfel schneiden
    und den Ingwer klein hacken.

  3. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Ingwer mit den light Schinken darin ca 1 Min. anbraten und die Zucchini dazugeben.

    Kurz darauf die Erbsen und Paprika dazugeben und mit
    Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Mit Kokosmilch aufgießen.

  5. Das Zitronengras mit hineinlegen und für 15-20 Min. köcheln lassen.

    Nochmal abschmecken, den Koriander dazugeben und mit dem Vollkorn Basmati Reis genießen.

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