Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse

30 Min.
Einfach
Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse 20.07.2017
Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse 20.07.2017
Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse 20.07.2017
Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse 20.07.2017
Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse 20.07.2017
Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse Vollkorn Basmati Reis mit Zucchinigemüse

Zutaten

4 Portionen
300 g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
400 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1 Tl Kokosöl
2 Zucchinis
300 g Light Schinken oder Hähnchenfleisch
100 Erbsen
1 Paprika
GEwürze
1 2 cm kleines Stück Ingwer
Curry
Kurkuma
Salz
Pfeffer
1 Stängel Zitronengras
Koriander am besten Frisch

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1½ Reis (300g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3 (750ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1½ Reis (300g) in den Reiskocher geben.
    • Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 3(750ml).
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Zucchini und Paprika in Würfel schneiden
    und den Ingwer klein hacken.

  3. Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Ingwer mit den light Schinken darin ca 1 Min. anbraten und die Zucchini dazugeben.

    Kurz darauf die Erbsen und Paprika dazugeben und mit
    Curry, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Mit Kokosmilch aufgießen.

  5. Das Zitronengras mit hineinlegen und für 15-20 Min. köcheln lassen.

    Nochmal abschmecken, den Koriander dazugeben und mit dem Vollkorn Basmati Reis genießen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Elektrischer Reiskocher