Orientalisch

Gesunder Hülsenfrüchte-Eintopf

Mit Kichererbsen, Schwarzen Bohnen und Azukibohnen

5 Kommentare 20 Minuten Einfach
Gesunder Hülsenfrüchte-Eintopf 17.07.2017
17.07.2017
17.07.2017
17.07.2017
17.07.2017
Gesunder Hülsenfrüchte-Eintopf
Einfach zubereitet und mit viel pflanzlichem Eiweiß ist dieser köstliche, leichte Hülsenfrüchte-Eintopf die perfekte Mahlzeit für anstrengende Tage an denen man Energie braucht.
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Zutaten für 2 Portionen

50g Kichererbsen (Bio) Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50g Kichererbsen, Bio (200g)
50g Schwarze Bohnen (Bio) Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
50g Schwarze Bohnen, Bio (200g)
50g Azukibohnen (Bio) Bio-Adzukibohnen aus der Türkei
50g Azukibohnen, Bio (200g)
50g Natur Reis (Bio) Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
50g Natur Reis, Tondo Integrale, Bio (200g)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
250g passierte Tomaten
100ml Wasser
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Zesten von 1/3 Zitrone
3 EL frischer Koriander, gehackt
Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)

Zubereitung

  1. Azukibohnen allein und Kichererbsen und schwarze Bohnen gemeinsam 12 Stunden in Wasser einweichen. Danach Wasser der Hülsenfrüchte abgießen und abspülen.
    Kichererbsen und Schwarze Bohnen in frischem Wasser 30 Minuten kochen, dann Azukibohnen zugeben und weitere 30 Minuten kochen.

  2. Bereiten Sie zu.

  3. Karotten schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit Karotten in Olivenöl glasig anschwitzen.

  4. Passierte Tomaten, Wasser, Gewürze, sowie gekochte Hülsenfrüchte zugeben. 5 bis 10 Minuten verkochen lassen. 2 EL gehackten Koriander einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  5. Gemeinsam mit dem Natur Reis anrichten und mit dem übrigen Koriander bestreut servieren.

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