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Gesunder Hülsenfrüchte-Eintopf

20 Min.
Einfach
Gesunder Hülsenfrüchte-Eintopf 17.07.2017
Gesunder Hülsenfrüchte-Eintopf 17.07.2017
Gesunder Hülsenfrüchte-Eintopf 17.07.2017
Gesunder Hülsenfrüchte-Eintopf 17.07.2017
Gesunder Hülsenfrüchte-Eintopf 17.07.2017
Rezeptautor: nur mal kosten
Einfach zubereitet und mit viel pflanzlichem Eiweiß ist dieser köstli... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50 g
Bio Kichererbsen
Große Bio-Kichererbsen aus der Türkei
50 g
Schwarze Bio Bohnen
Feijão Preto Schwarze Bohnen aus biologischem Anbau aus China
50 g
Bio Azukibohnen
Bio-Adzukibohnen aus China
50 g
Bio Natur Reis
Vollkorn Bio-Tondo Integrale aus Italien, Piemont
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
250 g passierte Tomaten
100 ml Wasser
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Zesten von 1/3 Zitrone
3 EL frischer Koriander, gehackt
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Azukibohnen allein und Kichererbsen und schwarze Bohnen gemeinsam 12 Stunden in Wasser einweichen. Danach Wasser der Hülsenfrüchte abgießen und abspülen.
    Kichererbsen und Schwarze Bohnen in frischem Wasser 30 Minuten kochen, dann Azukibohnen zugeben und weitere 30 Minuten kochen.

  2. Bereiten Sie Natur Reis, zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (224g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s s (448ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Karotten schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch fein hacken und gemeinsam mit Karotten in Olivenöl glasig anschwitzen.

  4. Passierte Tomaten, Wasser, Gewürze, sowie gekochte Hülsenfrüchte zugeben. 5 bis 10 Minuten verkochen lassen. 2 EL gehackten Koriander einrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  5. Gemeinsam mit dem Natur Reis anrichten und mit dem übrigen Koriander bestreut servieren.

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