Vollkorn Basmati Reis 12.07.2017
Vollkorn Basmati Reis 12.07.2017
Vollkorn Basmati Reis 12.07.2017
Vollkorn Basmati Reis 12.07.2017
Vollkorn Basmati Reis 12.07.2017
Vollkorn Basmati Reis 12.07.2017
Rezeptautor: Rosy
Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept ideal.... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

1 Portion
100g
Vollkorn Basmati Reis
1121 Pusa Vollkorn Basmati aus Indien, Himalaya
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
200g Champignons
0.5 Zwiebel
0.5 Becher Creme Fraiche
0.5 Gemüsebrühe-Würfel
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Petersilie

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Champignons putzen, halbieren und zu Streifen schneiden. Zwiebeln klein hacken.

    Olivenöl in die Pfanne geben und darin die Champignons und die Zwiebel anbraten.

    Creme Fraiche dazu geben und aufkochen lassen.

  3. Mit Gemüsebrühe und etwas Pfeffer würzen. Bei Bedarf mit etwas Salz nachwürzen.

  4. Den fertig gekochten Reis neben den Rahm-Champignons servieren und mit Petersilie dekorieren.

Mehr Rezepte mit Vollkorn Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Vollkorn Basmati Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.