Junge Küche

Polenta-Blaubeer Kuchen

Mit Quinoa und Matcha-Kokos-Creme

0 Kommentare 40 Minuten Einfach
Polenta-Blaubeer Kuchen 04.07.2017
04.07.2017
Polenta-Blaubeer Kuchen
Der Kuchen ist schnell zubereitet, super fluffig und sauuuuuu lecker! Perfekt für warme Sommertage, schmeckt er frisch und liegt nicht schwer im Magen! Ich könnte ihn wirklich morgens, mittags, abends und zwischendurch nochmal vernaschen :-)
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Zutaten für 10 Portionen

70g Polenta (Bio) Bio Maisgrieß aus Italien
70g Polenta, Maisgrieß, Bio (200g)
200 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
200 ml Kokosnussmilch (250ml)
10g Quinoa Mix Pops (gepoppter Reis, Quinoa, Buchweizen), alternativ Amaranth Pops
10g Kokosraspeln
1 TL Weinsteinbackpulver
45g Xucker
1 TL gem. Vanille
1 TL rohes Kakaopulver
10g Chia Samen
4 EL Wasser
80g Heidelbeeren
Für die Matcha- Kokos- Creme
200 ml Kokosnussmilch Kokosnussmilch für exotische Gerichte
200 ml Kokosnussmilch (250ml)
3 TL Kokosblütenzucker
2,5 L Reismehl
1/2 TL Matcha Grünteepulver
1 Zitrone, nur der Abrieb

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Die Chia Samen mit 3 EL Wasser verrühren und aufquellen lassen (wird eine geleeartige Konsistenz)

  2. Alle trockenen Zutaten gut miteinander verrühren. 200 ml der Kokosmilch und das Chia Gelee den trockenen Zutaten beigeben und gut vermengen.

  3. Die Hälfte der Heidelbeeren unter den Teig heben und die Masse auf ein 20cm großes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  4. Bei vorgeheiztem Backofen (180 Grad) auf mittlerer Stufe, 30 Minuten backen.

  5. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einem Topf bei niedriger Hitze kurz aufkochen und weitere 10-15 Min köcheln lassen, bis die Masse andickt.

  6. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und die Matcha- Kokos- Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit den restlichen Heidelbeeren oder Obst nach Wahl dekorieren und für ca. 1 Std ins Kühlfach stellen. Danach in etwa 8-10 gleiche Stücke schneiden und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

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