Polenta-Blaubeer Kuchen

40 Min.
Einfach
Polenta-Blaubeer Kuchen 04.07.2017
Polenta-Blaubeer Kuchen 04.07.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Der Kuchen ist schnell zubereitet, super fluffig und sauuuuuu lecker! Perfekt f... weiterlesen
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Zutaten

10 Portionen
50 g
Bio Polenta
Bio Maisgrieß aus Italien
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
10 g Quinoa Mix Pops (gepoppter Reis, Quinoa, Buchweizen), alternativ Amaranth Pops
10 g Kokosraspeln
1 TL Weinsteinbackpulver
45 g Xucker
1 TL gem. Vanille
1 TL rohes Kakaopulver
10 g
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
4 EL Wasser
80 g Heidelbeeren
Für die Matcha- Kokos- Creme
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
3 TL Kokosblütenzucker
25 2,5 L Reismehl
0.5 TL Matcha Grünteepulver
1 Zitrone, nur der Abrieb

Zubereitung

  1. Die Chia Samen mit 3 EL Wasser verrühren und aufquellen lassen (wird eine geleeartige Konsistenz)

  2. Alle trockenen Zutaten gut miteinander verrühren. 200 ml der Kokosmilch und das Chia Gelee den trockenen Zutaten beigeben und gut vermengen.

  3. Die Hälfte der Heidelbeeren unter den Teig heben und die Masse auf ein 20cm großes, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

  4. Bei vorgeheiztem Backofen (180 Grad) auf mittlerer Stufe, 30 Minuten backen.

  5. In der Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einem Topf bei niedriger Hitze kurz aufkochen und weitere 10-15 Min köcheln lassen, bis die Masse andickt.

  6. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und die Matcha- Kokos- Creme gleichmäßig darauf verteilen. Mit den restlichen Heidelbeeren oder Obst nach Wahl dekorieren und für ca. 1 Std ins Kühlfach stellen. Danach in etwa 8-10 gleiche Stücke schneiden und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

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