Schwarzer Reissalat Foto von vom 12.07.2017

Schwarzer Reis. Das klingt ja erstmal ungewöhnlich, schmeckt aber extrem gut und so ganz anders, als Jasmin- oder Basmati-Reis.


200g Schwarzer Reis, Nerone, Bio (200g)
Produktbild von Schwarzer Reis (Bio)
Schwarzer Reis (Bio)
(25)
Ab 2,19
Ansehen
250 Gramm grüner Spargel
2 Nektarinen
8-10 Datteltomaten
2 EL KLEINE Sojasauce, klein (150ml)
Produktbild von Sojasauce
Sojasauce
(2)
Ab 0,19
Ansehen
1 EL Erdnussmus
1 Limette
1 EL Sesamöl, 150ml
Produktbild von Sesamöl
Sesamöl
Ab 6,29
Ansehen
Salz/Pfeffer
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Schwarzer Reis

Schritt 2

Den Spargel waschen, in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und im kochenden Wasser kurz bissfest garen.

Abschütten uns auskühlen lassen. Datteltomaten und Nektarinen waschen.

Schritt 3

Datteltomaten halbieren. Nektarinen halbieren, entsteinen und mit den Tomaten in eine große Salatschüssel geben. Den Spargel dazugeben, sobald er abgekühlt ist.

Den Reis vom Herd nehmen und gut auskühlen lassen. Je kälter der Reis desto besser schmeckt es.

Schritt 4

Für die Salatsoße die Sojasoße, den Saft einer Limette, Sesamöl und 1 EL Erdnussmus vermengen.

Alle Zutaten für den Salat mischen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5

Frische Kräuter (Koriander, Basilikum, Schnittlauch) waschen und fein hacken. 2/3 zum Salat geben und unterheben.

Salat auf Tellern anrichten und mit dem Rest der Kräuter anrichten.

Guten Appetit!

BakingLifeStories
Gesunde Ernährung statt Diät