Vegetarischer Quinoa-Burger Foto von vom 22.07.2018

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Wir lieben Burger! Am besten schmecken die doch selbst gemacht. Dieser Burger ist auch noch vegetarisch - mit einem leckeren Bratling aus Quinoa - italienisch angehaucht. Und natürlich für den Sommer angepasst: mit einer Limette - für extra Frische! 1 Portion entspricht 2 Burger.


Bratlinge:
200g Quinoa, Weiß, Bio (200g)
Produktbild von Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Quinoa (Bio)
(21)
Ab 1,99
Ansehen
400ml Gemüsebrühe
1 Zucchini
1 Zwiebel
3 EL Vollkornmehl
1EL Leinsamen
2 EL Haferflocken
1/2 TL Knoblauchpulver
1 TL Tomatenflocken
1 TL Paprikapulver
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
Salz und Pfeffer
1 Limette
etwas Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
Produktbild von Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
Burger begalg
2 Zwiebeln
1 TL Honig
1 Avocado
Salat
5 EL Tomaten Pesto
10 Brötchen
5 Portionen
normal

Schritt 1

Bereiten Sie Quinoa zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Quinoa

Schritt 2

Gemüsebrühe mischen und Quinoa nach Anleitung kochen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und die Zucchini mit einer Reibe reiben. Anschließen das Wasser der Zucchini mit einem Küchentuch ausdrücken.

Schritt 4

Zucchini und Zwiebeln in etwas Olivenöl ca. 5 Min. andünsten.

Schritt 5

Quinoa, angebratene Zucchini und Zwiebeln vermischen. Anschließend würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die extra Frische, den Saft der Limette ausdrücken und ebenfalls unterrühren.

Den Quinoa ca. 15-20 Min. abkühlen lassen, damit ihr euch später beim Formen nicht verbrennt!

Schritt 6

Den Quinoa in Bratlinge formen und mit etwas Olivenöl ca. 2 Min. je Seite anbraten. Zum Auskühlen auf ein Teller legen. Die Bratlinge dabei nicht stapeln.

Schritt 7

Zwiebeln in Ringe schneiden und mit Honig etwas anbraten und karamellisieren lassen. Den Salat waschen und abtupfen. Die Schale der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Pesto ebenfalls zum belegen bereit legen.

Schritt 8

Nun kann das Belegen beginnen! Auf dem Boden des Brötchens wird das Tomatenpesto ausgestrichen. Dann kommt ein Salatblatt und der Qunioa-Bratling darauf. On top dann noch die Avocado und die karamellisierten Zwiebeln. Nur noch Zuklappen und genießen!

Lisa
Bloggerin