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Schnelle Reis-Gemüse-Pfanne

30 Min.
Einfach
Schnelle Reis-Gemüse-Pfanne 04.07.2017
Schnelle Reis-Gemüse-Pfanne 04.07.2017
Schnelle Reis-Gemüse-Pfanne 04.07.2017
Schnelle Reis-Gemüse-Pfanne 04.07.2017
Schnelle Reis-Gemüse-Pfanne 04.07.2017
Schnelle Reis-Gemüse-Pfanne 04.07.2017
Schnelle Reis-Gemüse-Pfanne 04.07.2017
Schnelle Reis-Gemüse-Pfanne 04.07.2017
Rezeptautor: Dani
Ein schnelles Reisgericht mit TK Gemüse und meinem Lieblings-Jasmin-Reis!... weiterlesen
Profilbild von Dani

Zutaten

4 Portionen
300 g
Jasmin Reis (Bio)
Bio-Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
400 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
300 g TK Kaisergemüse
100 g TK Erbsen
200 g Räucherlachs
1 Bund frischer Koriander
1 Bund frischer Thaibasilikum
1 kleines Stück Ingwer
1 kleines Stück Kurkuma oder einfach in Pulverform
Salz
Pfeffer
etwas Chili
Curry
etwas Kokosöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (213g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 1½ Cup/s) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1 Cup Reis (213g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 Cup/s (426ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (213g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (319.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  3. Den Kurkuma und Ingwer in Scheiben schneiden (oder würfeln).

  4. Die Kräuter waschen und die Blätter vom Stiel entfernen.
    Wer möchte, kann sie gerne klein hacken.
    Ich persönlich mag sie im Ganzen lieber.

  5. Das Kaisergemüse aus dem Gefrierfach holen.

  6. Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Kurkuma und Ingwer darin anschwitzen.

    Nach 1 Min. das Gemüse und die Kokosmilch dazugeben.

  7. Die Kräuter zufügen, würzen, Deckel drauf und 15 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  8. Den Lachs in Stücke schneiden und dazugeben.

    Jetzt nur noch 5 Min. köcheln lassen, nochmal abschmecken und mit dem Jasmin Reis genießen.

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