Schnelle Reis-Gemüse-Pfanne  Vollwert Candle-Light Dinner Foto von vom 04.07.2017

Ein schnelles Reisgericht mit TK Gemüse und meinem Lieblings-Jasmin-Reis!


300g Jasmin Reis, Thai Hom Mali, Bio (600g)
400ml Kokosnussmilch (500ml)
300g TK Kaisergemüse
100g TK Erbsen
200g Räucherlachs
1 Bund frischer Koriander
1 Bund frischer Thaibasilikum
1 kleines Stück Ingwer
1 kleines Stück Kurkuma oder einfach in Pulverform
Salz
Pfeffer
etwas Chili
Curry
etwas Kokosöl
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Jasmin Reis

Schritt 2

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

Schritt 3

Den Kurkuma und Ingwer in Scheiben schneiden (oder würfeln).

Schritt 4

Die Kräuter waschen und die Blätter vom Stiel entfernen.
Wer möchte, kann sie gerne klein hacken.
Ich persönlich mag sie im Ganzen lieber.

Schritt 5

Das Kaisergemüse aus dem Gefrierfach holen.

Schritt 6

Etwas Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Kurkuma und Ingwer darin anschwitzen.

Nach 1 Min. das Gemüse und die Kokosmilch dazugeben.

Schritt 7

Die Kräuter zufügen, würzen, Deckel drauf und 15 Min bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Schritt 8

Den Lachs in Stücke schneiden und dazugeben.

Jetzt nur noch 5 Min. köcheln lassen, nochmal abschmecken und mit dem Jasmin Reis genießen.

Dani
Foodbloggerin / Trainerin