Gemüse-Couscous Foto von vom 20.06.2017

Frisch, leicht, fruchtig, lecker! Über die Mischung aus Trockenobst, Kokos, Gemüse und Sesammus freuen sich nicht nur die veganen Liebhaber des orientalischen Geschmacks. Wer möchte kann noch etwas frische, gehackte Minze vor dem Servieren über die Mahlzeit streuen. Neben Mineralstoffen und Vitaminen bietet die Mahlzeit auch eine gehaltvolle Sättigungsbeilage, den Couscous. Couscous gehört zwar zu den Getreidearten, ist jedoch KEINE Figurfalle, hat wenig Fett und gute Ballaststoffe, welche sättigen und den Blutzucker regulieren, damit es nicht zu Heißhungerattacken kommt. Es passen auch gebratene Garnelen zum Gericht, wenn man es nicht ganz Veggie bevorzugt.


50g Couscous, Bio (200g)
Produktbild von Couscous (Bio)
Couscous (Bio)
(5)
Ab 1,69
Ansehen
2 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
Produktbild von Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
1/2 Blumenkohl, In einer Küchenmaschine auf „Reisgröße“ zerkleinert
200g Kaiserschoten, gewaschen und enden abgeschnitten
1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
1 Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
Saft einer 1/2 Zitrone
2 EL ungesüßte Cranberries
4 Medjool Datteln (150g)
Produktbild von Datteln (BIO)
Datteln (BIO)
(10)
2,99
Ansehen
1 Tahini, alternativ Mandelmus
Prise Chiliflocken
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 gestr. TL Zimt
2 TL Garam Masala Gewürz (alternativ Curry)
1 gestr. TL Kreuzkümmel
4 EL Kokosraspeln, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
50g Mandeln, gehobelt, Bio (30g)
Produktbild von Mandeln (BIO)
Mandeln (BIO)
1,29
Ansehen
1 TL Honig oder Ahornsirup
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Couscous zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Couscous

Schritt 2

Couscous mit 100ml heißem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

Schritt 4

Die Tahinipaste hinzugeben und kurz schmelzen lassen, noch einmal 2 EL Olivenöl hinzugeben und den Blumenkohlreis als auch die Kaiserschoten in die Pfanne geben.

Schritt 5

Nun mit den Chiliflocken, Zimt, Kreuzkümmel und Garam Masala würzen. Alles gut umrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Schritt 6

Den Zitronensaft und Honig zufügen und noch einmal alles gut umrühren.

Schritt 7

Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten, dabei immer wieder umrühren (die Kaiserschoten sollten noch bissfest sein).

Schritt 8

Zuletzt noch den Couscous und jeweils ¾ der klein gehackten Datteln, Cranberries und Kokosraspeln unterheben.

Schritt 9

Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Cranberries, Datteln, Kokosraspeln und gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Magdas CrossKitchen
no diet - do eat right!