Zutaten
150g |
Vollkorn Bio Basmati Reis
Vollkorn Bio-Super Basmati vom Himalaya, Pakistan |
2 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
300 ml |
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co. |
200g | g Hänhnchenbrust, in sehr kleine Stücke geschnitten |
10 | Kirschtomaten, halbiert |
1 | Zitrone, nur der Saft |
2 | Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten |
1 Bund | Bund frische Petersilie, abgebraust, trocken geschüttelt und gezupft |
1 TL | TL Curry |
1 TL | TL Kreuzkümmel |
1 TL |
Ras el Hanout
Original Ras el Hanout Gewürzmischung aus Marokko |
2 | getrocknete, rote Chili, zerbröselt oder fein gehackt |
1 TL | TL Bärlauchpesto oder Pesto Deiner Wahl |
Prise | Prise Salz |
Prise |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu
Kochtopf
Reiskocher
Zubereitung im Kochtopf
- Reis in einen Kochtopf geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
- Reis 10 Minuten einweichen lassen.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
- Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 30 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
Zubereitung im Reiskocher
- Reis in den Reiskocher geben.
- Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
- Wasser dazugeben.
- Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus »Vollkorn« bzw. durch umschalten auf »cook« starten.
- Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
- Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
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Den Gemüsefond aufkochen und den Reis hinzugeben. Hitze reduzieren und etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Reis gar, aber noch bissfest ist.
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In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke darin unter Rühren gleichmäßig anbraten.
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Die Frühlingszwiebel und den Bärlauch hinzugeben und alles gut umrühren. Auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.
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Den gekochten Reis nun in die Pfanne geben. Kirschtomaten, Gewürze, Zitronensaft und die Hälfte der Petersilie zugeben und alles gleichmäßig unterheben. Auf mittlerer Hitze nochmal 3-5 Minuten köcheln lassen.
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Auf Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren! Guten Reishunger!
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