Schnelle Reispfanne Foto von vom 20.06.2017

Die Reispfanne ist schnell zubereitet, liefert gute Kohlenhydrate und Proteine. Mit ausreichend Mineralstoffen, Vitaminen und guten Fetten werdet ihr ebenfalls versorgt. Ein schnell vorbereitetes Gericht, was sehr gut Meal Prep geeignet. Ihr könnt das Bärlauchpesto auch einfach weglassen, wenn ihr keins zur Hand habt, es gibt dem Gericht allerdings eine saisonale, frische Note - schmeckt ohne aber mindestens genauso gut. Für die Veggies unter euch, ihr könnt die Hähnchenbrust auch 1:1 durch Sojaschnetzel ersetzen, ggf. beim Anbraten 2 EL Wasser mit in die Pfanne geben, ansonsten bleiben die Zubereitungsschritte gleich.


150g Vollkorn Basmati Reis, Bio (200g)
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Vollkorn Basmati Reis (Bio)
(4)
Ab 2,19
Ansehen
2 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
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Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
300 ml Gemüsefond
200g Hänhnchenbrust, in sehr kleine Stücke geschnitten
10 Kirschtomaten, halbiert
1 Zitrone, nur der Saft
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
1 Bund frische Petersilie, abgebraust, trocken geschüttelt und gezupft
1 TL Curry
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Ras el-Hanout, gemahlen (20g)
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Ras el-Hanout
1,59
Ansehen
2 getrocknete, rote Chili, zerbröselt oder fein gehackt
1 TL Bärlauchpesto oder Pesto Deiner Wahl
Prise Salz
Prise Pfeffer
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Vollkorn Basmati Reis zu.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

Vollkorn Basmati Reis

Schritt 2

Den Gemüsefond aufkochen und den Reis hinzugeben. Hitze reduzieren und etwa 12-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und der Reis gar, aber noch bissfest ist.

Schritt 3

In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke darin unter Rühren gleichmäßig anbraten.

Schritt 4

Die Frühlingszwiebel und den Bärlauch hinzugeben und alles gut umrühren. Auf mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren, damit nichts anklebt.

Schritt 5

Den gekochten Reis nun in die Pfanne geben. Kirschtomaten, Gewürze, Zitronensaft und die Hälfte der Petersilie zugeben und alles gleichmäßig unterheben. Auf mittlerer Hitze nochmal 3-5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Auf Tellern anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren! Guten Reishunger!

Magdas CrossKitchen
no diet - do eat right!