Ein Jahresvorrat Reis
Gewinne einen
Jahresvorrat Reis!

Reishunger? Dann melde dich ganz einfach bis zum 29.02.2020 zu unserem Newsletter an und gewinne mit etwas Glück 18 kg Reis!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Kokos-Milchreisbällchen

40 Min.
Einfach
Kokos-Milchreisbällchen 10.07.2017
Rezeptautor: Greensusn
Milchreis mal anders und super zum Vorbereitung für ein schnelles Früh... weiterlesen
Profilbild von Greensusn

Zutaten

2 Portionen
100 g
Milchreis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
300 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100 ml Wasser
0.5 TL Vanille
1 EL Kokosmus
Stevia oder anderes Süßungsmittel
4 Stücke (weisse) Schokolade
Himbeeren & Erdbeeren
Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung ½ Milchreis (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 5-fache Menge Milch dazugeben, also 2½ (530ml). Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Milchreis wie in Schritt 1 beschrieben zubereiten und kurz vor Garende Vanille, Kokosmus und Süßungsmittel hinzugeben.

  3. Milchreis abkühlen lassen und Bällchen formen.
    In die Mitte der Bällchen jeweils 1/2 Stk. Schokolade drücken (ich finde weisse Schokolade passt am Besten).

  4. Die Bällchen nochmals 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen, so dass die Schokolade schmilzt. Anschließend in Kokosraspeln wälzen und mit Beeren garnieren.

    Lasst es euch schmecken!

Mehr Rezepte mit Milchreis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf