Kokos-Milchreisbällchen

40 Min.
Einfach
Kokos-Milchreisbällchen 10.07.2017
Rezeptautor: Greensusn
Milchreis mal anders und super zum Vorbereitung für ein schnelles Früh... weiterlesen
Profilbild von Greensusn

Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
300 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
100 ml Wasser
0.5 TL Vanille
1 EL Kokosmus
Stevia oder anderes Süßungsmittel
4 Stücke (weisse) Schokolade
Himbeeren & Erdbeeren
Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Milchreis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
    • Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
    • Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
    • Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
    • Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
  2. Milchreis wie in Schritt 1 beschrieben zubereiten und kurz vor Garende Vanille, Kokosmus und Süßungsmittel hinzugeben.

  3. Milchreis abkühlen lassen und Bällchen formen.
    In die Mitte der Bällchen jeweils 1/2 Stk. Schokolade drücken (ich finde weisse Schokolade passt am Besten).

  4. Die Bällchen nochmals 1 Minute in der Mikrowelle erwärmen, so dass die Schokolade schmilzt. Anschließend in Kokosraspeln wälzen und mit Beeren garnieren.

    Lasst es euch schmecken!

Mehr Rezepte mit Bio Milch Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Milchreis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.