Veganes Polenta Dessert - Ein Vanille-Kakao Traum

15 Min.
Einfach
Veganes Polenta Dessert - Ein Vanille-Kakao Traum 07.06.2017
Veganes Polenta Dessert - Ein Vanille-Kakao Traum 07.06.2017
Veganes Polenta Dessert - Ein Vanille-Kakao Traum 07.06.2017
Veganes Polenta Dessert - Ein Vanille-Kakao Traum 07.06.2017
Rezeptautor: byanjushka
Kennt ihr schon Polenta? Ich kannte Polenta bisher nur aus herzhaften Gerichten,... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

3 Portionen
für das polenta dessert
50g
Bio Polenta
Bio Maisgrieß aus Italien
500ml pflanzliche Milch
45g Agavendicksaft
40g Bio Vanillie Puddingpulver
1 EL Mandelmus
1-2 EL ungesüßtes Kakaopulver
Vanille
Kakaonibs
für die heißen himbeeren
100g frische oder TK Himbeeren
1-2 TL Süße nach Wahl

Zubereitung

  1. Milch und Süße im Topf vermischen und zusammen mit dem Puddingpulver aufkochen.

    Herd auf mittlere Stufe stellen, langsam die Polenta unterrühren und gut umrühren, bis eine "pampige" Konsistenz erreicht wurde und Mandelmus und Vanillie hinzufügen.

  2. Dessertschälchen mit kaltem Wasser ausspülen und zu 2/3 mit der Masse füllen.

    Den Rest mit Kakaopulver vermischen und auf die Vanille Schicht verteilen.

    Die Schälchen mit Aluminium/ Frischhaltefolie abdecken und für 3 Stunden zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.

  3. Währenddessen die frischen oder TK Himbeeren mit dem Süßungsmittel vorsichtig im Topf erwärmen.

    Nach dem Kühlen mit einem Messer in die Ränder der Schälchen schneiden, auf einen Teller stürzen und mit den heißen Himbeeren und Kakaonibs servieren. Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Bio Polenta

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

hat sehr gut geschmeckt drei Portionen für mich waren schon drin !

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.