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Junge Küche

Quinoa-Bratlinge

Mit Haselnüssen und Guacamole

0 Kommentare 25 Minuten Normal
Quinoa-Bratlinge 09.06.2017
09.06.2017
09.06.2017
09.06.2017
Quinoa-Bratlinge
Wer sagt denn, dass Quinoa immer als Beilage herhalten muss? Zusammen mit Spinat, Blumenkohl, Haselnüssen und Guacamole lassen sich daraus nährstoffreiche und leckere Bratlinge machen.
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Zutaten für 3 Portionen

250g Rote Quinoa (Bio) Rote Bio-Quinoa aus Peru
250g Rote Quinoa (Bio)
150g TK-Spinat
300g Blumenkohl
1 Lauchzwiebel
1 große Tomate
1 handvoll Haselnüsse
Pfeffer & Salz
1/2 TL Kurkuma
3 Prisen Chayennepfeffer
1 EL Sambal Olek
1 EL scharfer Senf
3 EL Sonnenblumenöl
Topping:
1 Avocado
Saft 1/2 Zitrone
Pfeffer & Salz

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Quinoa zu.

  2. TK-Spinat auftauen lassen, Blumenkohlröschen 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
    Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, Tomate waschen und klein würfeln, Haselnüsse grob hacken.

  3. Alle Zutaten mit den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Blumenkohl vorher noch etwas zerkleinern. 15 Minuten quellen lassen.
    Kleine Bratline formen und in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten. Vorsichtig wenden, denn sie zerbröseln leicht!

  4. Für die Guacamole Avocado mit Zitronensaft pürieren und mit Pfeffer&Salz abschmecken.

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