Quinoa-Bratlinge 09.06.2017
Quinoa-Bratlinge 09.06.2017
Quinoa-Bratlinge 09.06.2017
Quinoa-Bratlinge 09.06.2017
Quinoa-Bratlinge Quinoa-Bratlinge Quinoa-Bratlinge Quinoa-Bratlinge
Rezeptautor: BillasWelt
Wer sagt denn, dass Quinoa immer als Beilage herhalten muss? Zusammen mit Spinat... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
250 g
Rote Quinoa (Bio)
Rote Bio-Quinoa aus Peru
150 g TK-Spinat
300 g Blumenkohl
1 Lauchzwiebel
1 große Tomate
1 handvoll Haselnüsse
Pfeffer & Salz
0.5 TL Kurkuma
3 Prisen Chayennepfeffer
1 EL Sambal Olek
1 EL scharfer Senf
3 EL Sonnenblumenöl
Topping:
1 Avocado
0.5 Zitrone (Saft)
Pfeffer & Salz

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Rote Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¾ Rote Quinoa (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (540ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. TK-Spinat auftauen lassen, Blumenkohlröschen 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
    Lauchzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden, Tomate waschen und klein würfeln, Haselnüsse grob hacken.

  3. Alle Zutaten mit den Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Blumenkohl vorher noch etwas zerkleinern. 15 Minuten quellen lassen.
    Kleine Bratline formen und in einer großen Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten anbraten. Vorsichtig wenden, denn sie zerbröseln leicht!

  4. Für die Guacamole Avocado mit Zitronensaft pürieren und mit Pfeffer&Salz abschmecken.

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