Frühstückspolenta
Zutaten
50 g |
Polenta (Bio)
Bio Maisgrieß aus Italien |
2-3 |
Datteln (BIO)
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel |
Mandeln (Bio)
Fein und gehobelt Mandelblätter |
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150 ml | 150 ml Hafermilch |
1 TL | 1 TL Zimt |
100 g | 100 g Quark |
0.5 | 0.5 Apfel |
Zubereitung
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Datteln klein schneiden und parallel 150 ml Hafermilch in einem Topf erhitzen. 50g Polenta (Maisgrieß) abwiegen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
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Polenta, Zimt und Datteln zur Milch geben und ca.10 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Apfel waschen und halbieren. 1/4 in kleine Stücke schneiden, 1/4 in Spalten schneiden.
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100g Magerquark sowie die Apfelstücke in die fertige Polenta einrühren.
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Alles in eine kleine Auflaufform geben und die Apfelspalten darauf platzieren. gehobelte Mandeln und ggf. etwas Granola als Topping darauf geben.
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Im Backofen etwa 10 -15 Min. backen - je nachdem, wie knusprig ihr eure Apfelspalten mögt.
Kurz Abkühlen lassen und genießen.
Ich gebe gerne noch einen Löffel Mandelbutter als Topping dazu.
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