Auberginen-Bowl mit rotem Reis & Limette Foto von vom 14.06.2017

Bei diesen sommerlichen Temperaturen steht mein Essen mehr im Kühlschrank als auf dem Herd, als große Freundin von Salaten, Sorbets und Nicecreams. Aber wenn ich Mittags schon einen großen Teller Rohkost hatte, bin ich am Abend eher für eine dieser super-praktischen Gemüse-Bowls, bei denen hineinkommt, was gerade da ist.- Was in diesem Fall gar nicht so wenig war.


200g Roter Reis, Camargue, Bio, (200g)
Produktbild von Roter Reis (Bio)
Roter Reis (Bio)
(15)
Ab 2,19
Ansehen
Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio (150ml)
Produktbild von Natives Olivenöl Extra
Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
2 TL Sesam, Weiß, geröstet, Bio (40g)
Produktbild von Sesamkörner
Sesamkörner
(1)
Ab 2,29
Ansehen
1 Aubergine
250g Karotten
1 Urkarotte (oder 1000g mehr Karotten)
1 Zucchini
1 kleine rote Paprika
1 Romatomate
2 braune Champignons
1 Schlotte
Pfeffer und Salz
3 Prisen Zimt
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Oregano
1 Glas scharfe Tomatensoße (340ml), Arrabiata oder Picante
Frische Petersilie
1 Limette
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Roter Reis zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Roter Reis

Schritt 2

Roten Reis waschen und in der doppelten Menge Wasser mit einer Prise Salz 30 Minuten gar kochen und beiseite stelllen.

Schritt 3

Aubergine in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, salzen und beiseite stellen.

Karotten schälen, Zucchini waschen und beides in feine Scheiben schneiden. Paprika und Tomate waschen, bei der Paprika die Samen entfernen, beides in kleine Würfel schneiden. Champignons und Schlotte putzen, in feine Scheiben schneiden.

Schritt 4

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Karotten hinein geben, pfeffern und salzen, einige Minuten scharf anbraten, dann 3 El Wasser dazu geben und bei mittlerer Hitze bissfest garen. Mit 3 Prisen Zimt würzen. In eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Schritt 5

1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Auberginen in Streifen schneiden und zusammen mit den Pilzen, Zucchini, Schlotte, Paprika und Tomaten in die Pfanne geben. Pfeffern und salzen, mit je 1/2 TL Rosmarin und Oregano würzen, einige Minuten von allen Seiten anbraten und bissfest garen. Tomatensoße dazu geben und unterrühren. In eine Schüssel geben, beiseite stellen.

Schritt 6

Den Reis mit dem Gemüse vermengen, auf 4 Schüsseln verteilen, mit Sesam und Petersilie bestreuen, etwas Limettensaft darüber dräufeln.

BillasWelt
Bloggerin & Kochbuchautorin