Garnelen auf Mango- Lauch- Gemüse mit Jasminreis und Feta

20 Min.
Einfach
Garnelen auf Mango- Lauch- Gemüse mit Jasminreis und Feta 31.05.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Die Zeit ist einfach die letzten Wochen knapp bei mir, trotzdem sollte die Ern&a... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
300 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
300 g Garnelen
200 g Feta
1 große Stange Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
1 reife, aber noch feste Mango, geschält, Fruchtfleisch in etwa 1×1 cm große Stücke geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Kokosblütenzucker
1 Handvoll Basilikum, abgebraust, trocken geschüttelt und fein gehackt
Prise Salz
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Prise Chili

Zubereitung

  1. In einem Topf die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Reis dazugeben, auf mittlerer Hitzestufe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser komplett verdampft und der Reis gar ist.

  2. In der Zwischenzeit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten und die Garnelen dazugeben.

    Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen, unter Wenden dünsten bis sie nicht mehr glasig sind, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Die Lauchringe in die Pfanne geben und kurz andünsten, salzen, pfeffern, Kokosblütenzucker und 5 EL Wasser hinzugeben, geschlossen 3 Minuten köcheln lassen.

  4. Deckel abnehmen und Hitze ausstellen, Mangostücke und Garnelen untermischen, den Feta darüber bröckeln und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den fertigen Reis auf einen Teller geben, die Garnelen-Lauch Pfanne darauf anrichten und mit frischem Basilikum bestreuen, fertig!

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