Couscous mit Datteln, Pinienkernen, Minze und Hähnchenbrust Foto von vom 31.05.2017

Nicht viel Zeit zum Kochen und trotzdem Lust auf was Besonderes? Dann ist dieser Koch-Quickie genau das richtige für euch! Couscous mit Datteln, gerösteten Pinienkernen, frisch gehackter Minze und gebratener Hähnchenbrust, dazu frischer Minz-Zitronen-Joghurt und das Ganze in maximal 20 Minuten zubereitet. Ich persönlich liebe es ja orientalisch. Die gut gewürzte Küche gepaart mit Frische und Süße, genau mein Ding! Eine vollwertige Mahlzeit mit tollen Aromen; die Du unbedingt mal ausprobieren solltest!


Für den Couscous
300g Couscous (Bio)
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Couscous (Bio)
(5)
Ab 1,69
Ansehen
500g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
600 ml Gemüsebrühe
100g entsteinte Medjool Datteln, grob gehackt
100g Tiefkühl-Erbsen
100g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
1 Bund frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt
1/2 TL Salz
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Salz
3,99
Ansehen
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Natives Olivenöl Extra
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Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
Prise Chili
Für den Minz- Zitronen-Joghurt:
300g griechischer Joghurt (10% Fett)
2 EL Natives Olivenöl Extra
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Natives Olivenöl Extra
Ab 4,79
Ansehen
1/2 Zitrone, nur der Saft
Prise Salz
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Salz
3,99
Ansehen
Prise Pfeffer
Eine Handvoll frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Couscous hinzufügen und auf kleinster Hitzestufe 10-15 Minuten quellen lassen.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten gut anbraten.

Schritt 2

Die Gewürze und Erbsen hinzugeben und nochmals 2-4 Minuten weiter köcheln, dabei immer wieder umrühren.

Den fertigen Couscous und alle weiteren Zutaten in die Pfanne geben, gleichmäßig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Zuletzt noch alle Zutaten für den Minzjoghurt miteinander verrühren.

Den Couscous auf Tellern anrichten, noch mit etwas gehackter Minze und Pinienkernen bestreuen und einen Klecks Minz-Zitronenjoghurt oben drauf geben, servieren!

Den Joghurt in einer Schale dazu reichen.

Couscous mit Datteln, Pinienkernen, Minze und Hähnchenbrust

Magdas CrossKitchen
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