Couscous mit Datteln, Pinienkernen, Minze und Hähnchen

20 Min.
Einfach
Couscous mit Datteln, Pinienkernen, Minze und Hähnchenbrust 31.05.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Nicht viel Zeit zum Kochen und trotzdem Lust auf was Besonderes? Dann ist dieser... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

4 Portionen
Für den Couscous
300 g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
600 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
100 g entsteinte Medjool Datteln, grob gehackt
100 g Tiefkühl-Erbsen
100 g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
1 Bund frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt
0.5 TL Salz
frisch gemahlener
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Kreuzkümmel
1 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
Prise Chili
Für den Minz- Zitronen-Joghurt:
300 g griechischer Joghurt (10% Fett)
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
0.5 Zitrone, nur der Saft
Prise Salz
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Eine Handvoll frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Couscous hinzufügen und auf kleinster Hitzestufe 10-15 Minuten quellen lassen.

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten gut anbraten.

  2. Die Gewürze und Erbsen hinzugeben und nochmals 2-4 Minuten weiter köcheln, dabei immer wieder umrühren.

    Den fertigen Couscous und alle weiteren Zutaten in die Pfanne geben, gleichmäßig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zuletzt noch alle Zutaten für den Minzjoghurt miteinander verrühren.

    Den Couscous auf Tellern anrichten, noch mit etwas gehackter Minze und Pinienkernen bestreuen und einen Klecks Minz-Zitronenjoghurt oben drauf geben, servieren!

    Den Joghurt in einer Schale dazu reichen.

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

K

Kathrinsche

Ich habe statt Hühnchen Lamm genommen - echt lecker

Rezept drucken

Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 11.06.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.