Couscous mit Datteln, Pinienkernen, Minze und Hähnchen

20 Min.
Einfach
Couscous mit Datteln, Pinienkernen, Minze und Hähnchenbrust 31.05.2017
Couscous mit Datteln, Pinienkernen, Minze und Hähnchenbrust
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Nicht viel Zeit zum Kochen und trotzdem Lust auf was Besonderes? Dann ist dieser... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

4 Portionen
Für den Couscous
300 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
500 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
600 ml Gemüsebrühe
100 g entsteinte Medjool Datteln, grob gehackt
100 g Tiefkühl-Erbsen
100 g Pinienkerne, in einer Pfanne ohne Fett geröstet
1 Bund frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt
0.5 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
Prise Chili
Für den Minz- Zitronen-Joghurt:
300 g griechischer Joghurt (10% Fett)
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
0.5 Zitrone, nur der Saft
Prise Salz
Prise Pfeffer
Eine Handvoll frische Minze, gezupft, abgebraust, trocken geschüttelt und klein gehackt

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, Couscous hinzufügen und auf kleinster Hitzestufe 10-15 Minuten quellen lassen.

    2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust darin von beiden Seiten gut anbraten.

  2. Die Gewürze und Erbsen hinzugeben und nochmals 2-4 Minuten weiter köcheln, dabei immer wieder umrühren.

    Den fertigen Couscous und alle weiteren Zutaten in die Pfanne geben, gleichmäßig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Zuletzt noch alle Zutaten für den Minzjoghurt miteinander verrühren.

    Den Couscous auf Tellern anrichten, noch mit etwas gehackter Minze und Pinienkernen bestreuen und einen Klecks Minz-Zitronenjoghurt oben drauf geben, servieren!

    Den Joghurt in einer Schale dazu reichen.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Couscous (Bio)

Bewertungen & Kommentare

K

Kathrinsche

Ich habe statt Hühnchen Lamm genommen - echt lecker

Rezept drucken