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Superfood-Bowl mit Couscous, grünem Spargel und Erdbeeren

Fitfood für die Mittagspause

8 Kommentare 45 Minuten Normal
Superfood-Bowl mit Couscous, grünem Spargel und Erdbeeren 22.05.2017
22.05.2017
22.05.2017
Superfood-Bowl mit Couscous, grünem Spargel und Erdbeeren
Die Grundlage dieses Rezeptes ist beliebig durch Hirse, Quinoa, Buchweizen & Co. ersetzbar. Die Mischung aus deftigen Zwiebeln, Karotten und Spargel mit Erdbeeren ist einfach wunderbar erfrischend - ihr werdet es lieben.
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Zutaten für 2 Portionen

300g Couscous (Bio) Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
300g Couscous (Bio)
1 Karotte
1 Zwiebel
50 Gramm Pinienkerne
1 Bio-Zitrone
1 Bund Petersilie
400 Gramm grüner Spargel
250 Gramm Erdbeeren
1 Avocado
2 EL Zucker
Salz, Pfeffer
7 EL Rapsöl
1 EL Gemüsebrühe (instant)

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Normal

Zubereitung

  1. Spargel waschen und in ca. 3 cm dicke Stifte schneiden.

    Danach die Stifte längs nochmals durchschneiden. In leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.

  2. Couscous in eine tiefe Auflaufform oder hitzefeste Schüssel geben.

    350 ml vom Spargelwasser mit 1 EL Gemüsebrühe und 1 EL Öl aufkochen und über den Couscous geben.

    5 Minuten quellen lassen und danach mit einer Gabel auflockern.

  3. Karotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen.

  4. Karotten- und Zwiebelwürfel 2-3 Minuten andünsten.

    Mit 1 EL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.

    Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  5. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.

    Zitrone halbieren und auspressen. Zitronenschale, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker verrühren.

    6 EL Öl darunterschlagen.

  6. Petersilie waschen, trockenen und fein schneiden.

    Erdbeeren waschen und klein schneiden.

    Alle Salatzutaten und die Zitronenvinaigrette mit dem Couscous mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mind.1 Stunde ziehen lassen.

  7. Vor dem Anrichten pro Portion etwa 1/4 Avocado (halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen) über den Salat geben.

    Dazu passt ein Joghurt-Minz-Dip, Grillhähnchen oder Fischfilet.

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