Gefüllte Champignons mit Feta-Häubchen

20 Min.
Einfach
Gefüllte Champignons mit Feta-Häubchen 28.04.2017
Gefüllte Champignons mit Feta-Häubchen
Rezeptautor: Denise
Geht super schnell und ist eine tolle Grillbeilage! Funktioniert natürlich ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
FÜR DIE PILZE
50 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
250 g Champignons
100 g Frischkäse
4 getrocknete Tomaten ohne Öl
Knoblauch
Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver,...)
Feta
FÜR DEN DIP
200 g Naturjoghurt
Minze (frisch oder getrocknet)
Salz
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • ¼ Reis (50g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¼ Reis (50g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis im Innentopf zweimal durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • ¼ Reis (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (120ml). 1 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis darauf geben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser nachkippen, sodass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Reis entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Champignons putzen und den Stil entfernen. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und mit Frischkäse sowie klein geschnittenem Knoblauch verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und mit dem Reis vermengen. Masse in die Champignons füllen und mit etwas Feta belegen.

  3. Entweder auf dem Grill garen (ca. 15 Minuten bei indirekter Hitze) oder 20 Minuten in den Backofen geben.

  4. Für den Minz-Dip den Joghurt mit Minze, Zitrone und Salz abschmecken und diesen zu den Pilzen servieren.

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