Asiatisch

Gewoktes Teriyaki-Rind mit Gemüse

Und Basmati Reis

4 Kommentare 35 Minuten Einfach
Gewoktes Teriyaki-Rind mit Gemüse 24.04.2017
Gewoktes Teriyaki-Rind mit Gemüse
Wenn es mal schnell gehen muss, ist Essen aus dem Wok super, da man nicht viel Abwasch produziert. Die asiatische Küche ist zudem super gesund und variierbar: ihr könnt das Rindfleisch beliebig mit anderem Fleisch, Garnelen (dann eher 300-400 g nehmen), Fisch oder Tofu austauschen und auch beim Gemüse sind keinerlei Grenzen gesetzt.
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Zutaten für 2 Portionen

100g Basmati Reis Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
100g Basmati Reis
250-300 g Rindfleisch (Hüftsteak, Minutensteak o.ä.)
400-450 g Gemüse (hier: Pak Choi, Zuckerschoten und Mini-Paprika)
4 EL Teriyaki-Sauce
einige Tropfen Sesamöl
1 TL Knoblauchöl
1-2 cm Ingwer, gehackt
1 EL Sesam
etwas frischen Koriander nach Geschmack
etwas Salz
etwas Pfeffer
optional Chiliflocken oder frische Chili
ggf. Öl zum Braten

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Rindfleisch in Streifen schneiden und mit 2 EL Teriyaki-Sauce, Knobiöl, Sesam, Sesamöl und Ingwer marinieren.

    Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Fleisch in einer heißen und beschichteten (hohen) Pfanne/einem Wok oder Topf ggf. mit etwas Öl gar bzw. rosa braten, herausnehmen.

    Gemüse nach und nach anbraten und ebenfalls herausnehmen.

  3. Die restlichen beiden EL Teriyaki-Sauce kurz aufkochen, Fleisch und Gemüse hinzufügen, würzen und anschließend mit Koriander bestreuen.

    Mit dem gekochten Reis anrichten und genießen!

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