Frühlings Couscous Gemüsepfanne

20 Min.
Einfach
Frühlings Couscous Gemüsepfanne 07.04.2017
Frühlings Couscous Gemüsepfanne
Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Ich bin ja ein riesen Fan von Couscous und da ich gerade total in Frühlings... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
100 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
0.5 Zucchini
1 Karotte
0.5 Paprika
1 Frühlingszwiebel
100 g Tofu
7 Pilze
ein bisschen
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • ½ Couscous (100g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also ¾ (180ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 7 Minuten anbraten.

  3. Währenddessen in einer anderen Pfanne den Tofu in Olivenöl anbraten und nach 5 Minuten Sesamkörner hinzufügen. Ergibt eine nussige Note (schmeckt wirklich super gut!)

    Gemüse, Couscous und Tofu vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit frischen Tomaten servieren.

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Bewertungen & Kommentare

R

Rinael

Super lecker! :) War noch so frei ein wenig Harissa unters Couscous zu mischen. Auch jetzt beim warmen Sommerwetter sehr erfrischend.

Goodfood Annaslife

Das freut mich sehr ! probiere ich beim nächsten Mal auch aus :)

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