Frühlings Couscous Gemüsepfanne

20 Min.
Einfach
Frühlings Couscous Gemüsepfanne 07.04.2017
Rezeptautor: Goodfood Annaslife
Ich bin ja ein riesen Fan von Couscous und da ich gerade total in Frühlingsstim... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

2 Portionen
100g
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien
0.5 Zucchini
1 Karotte
0.5 Paprika
1 Frühlingszwiebel
100g Tofu
7 Pilze
ein bisschen
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Bio Couscous zu

    Kochtopf
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Couscous in einen Kochtopf geben.
    • Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen. Der Couscous nimmt so die Flüssigkeit auf und wird gar.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Couscous waschen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und Couscous draufgeben.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
    • Couscous entnehmen und nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Gemüse in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl für ca. 7 Minuten anbraten.

  3. Währenddessen in einer anderen Pfanne den Tofu in Olivenöl anbraten und nach 5 Minuten Sesamkörner hinzufügen. Ergibt eine nussige Note (schmeckt wirklich super gut!)

    Gemüse, Couscous und Tofu vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit frischen Tomaten servieren.

Mehr Rezepte mit Bio Couscous

Bewertungen & Kommentare

R

Rinael

Super lecker! :) War noch so frei ein wenig Harissa unters Couscous zu mischen. Auch jetzt beim warmen Sommerwetter sehr erfrischend.

Goodfood Annaslife

Das freut mich sehr ! probiere ich beim nächsten Mal auch aus :)

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Couscous

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Dämpfer
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.