Buchweizen - Hafer Porridge mit Mohn

20 Min.
Einfach
Buchweizen - Hafer Porridge mit Mohn 05.05.2017

Zutaten

2 Portionen
100 g
Bio Buchweizen
Glutenfreies Pseudogetreide aus China
50 Haferflocken Kleinblatt
200 ml Wasser
200 ml Mandel - oder Cashewmilch
2 EL Ahornsirup oder Honig
05 0,5 TL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
1 Msp Vanille
2 EL Cranberries
1 EL Mohn
GARNITUR
1 Pflaume
4 Schokoladenrippen
Beeren und Granatapfelkerne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Buchweizen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Buchweizen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Etwas salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Buchweizen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Buchweizen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
  2. Buchweizen in Wasser 10-15min weich kochen.
    Haferflocken und Milch dazugeben und weitere 5min leicht köcheln lassen.
    Ahornsirup, Cranberries, Mohn, Zimt und Vanille dazu geben und nochmals 2min quellen lassen (ggf. nochmals einen Schluck Wasser dazu geben)

  3. Brei in Schalen anrichten, jeweils mit einer halben geschnittenen Pflaume, den Beeren und der Schoki toppen.
    Guten Appetit!

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Bewertungen & Kommentare

K

Karin

Gut sättigend, gute Kombination, schnell gemacht. Eine Prise Salz und einen EL Mandelmus habe ich noch zugefügt.

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