Gemüse-Reis aus dem Ofen Glutenfrei Hauptgericht Foto von vom 03.05.2017


    250g Basmati Reis
    1 Zucchini
    1 Paprika
    1 Fenchel
    4 Hähnchenbrustfilets
    1 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    Handvoll Cherry Tomaten
    1 EL Olivenöl
    500ml Gemüsbrühe
    1 TL Paprikapulver
    Salz, Pfeffer
    100g Naturjoghurt
    1/2 Zitrone
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Zuerst das Gemüse waschen und kleinschneiden. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.

    Schritt 2

    Öl in einer (ofenfesten) Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
    Das Hähnchenbrustfilet dazugeben und von beiden Seiten leicht anbraten. Abschließend das Gemüse hinzufügen und 2-3min andünsten.

    Schritt 3

    Dann die Reiskörner und das Paprikapulver ebenfalls dazugeben, umrühren und kurz anbraten. Die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Danach mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren

    Schritt 4

    Nun die Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) 10min auf der untersten Schiene backen, die Tomaten oben drauflegen und weitere 10min backen

    Schritt 5

    In der Zwischenzeit Joghurt mit 1 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen nehmen, den restlichen Zitronensaft darüber gießen und mit dem Joghurt servieren.

    Boomshalalaa
    Studentin, gesundheitsbewusst, lebensfroh

    Kommentare

    Kommentare zu Schritt 1

    B

    ...und das Hähnchen?

    Kommentare zu Schritt 4

    B

    ...die Tomaten fehlen im Rezept.

    Profilbild von Toni

    Liebe Bettina, vielen Dank für die Nachfrage. Wir haben die Tomaten sowie den Zubereitungsschritt für das Hähnchen dem Rezept hinzugefügt. Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Reishunger :)