Gemüse-Reis aus dem Ofen 03.05.2017
Gemüse-Reis aus dem Ofen 03.05.2017
Gemüse-Reis aus dem Ofen Gemüse-Reis aus dem Ofen

Zutaten

4 Portionen
250 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
1 Zucchini
1 Paprika
1 Fenchel
4 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Cherry Tomaten
1 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
500 ml Gemüsbrühe
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
100 g Naturjoghurt
0.5 Zitrone
Reishunger Juicy Tomato Reis Gewürz (Bio)
Bio-Gewürzmischung für Tomatenreis

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse waschen und kleinschneiden. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Öl in einer (ofenfesten) Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten.
    Das Hähnchenbrustfilet dazugeben und von beiden Seiten leicht anbraten. Abschließend das Gemüse hinzufügen und 2-3min andünsten.

  3. Dann die Reiskörner und das Paprikapulver ebenfalls dazugeben, umrühren und kurz anbraten. Die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Danach mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren

  4. Nun die Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) 10min auf der untersten Schiene backen, die Tomaten oben drauflegen und weitere 10min backen

  5. In der Zwischenzeit Joghurt mit 1 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen nehmen, den restlichen Zitronensaft darüber gießen und mit dem Joghurt servieren.

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Basmati Reis

Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

...und das Hähnchen?

A

Anonym

...die Tomaten fehlen im Rezept.

Toni

Liebe Bettina, vielen Dank für die Nachfrage. Wir haben die Tomaten sowie den Zubereitungsschritt für das Hähnchen dem Rezept hinzugefügt. Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Reishunger :)

Rezept drucken