Kostenloser
Versand ab 30 €
Schneller
Versand
30 Tage
Rückgaberecht

Trusted Shops
Im Reiskocher
gelingt Reis immer
Gemüse-Reis aus dem Ofen Glutenfrei Hauptgericht Foto von vom 03.05.2017


250g Basmati Reis
1 Zucchini
1 Paprika
1 Fenchel
4 Hähnchenbrustfilets
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
500ml Gemüsbrühe
1 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
100g Naturjoghurt
1/2 Zitrone
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Zuerst das Gemüse waschen und kleinschneiden. Danach die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, sowie den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

Öl in einer (ofenfesten) Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Das Gemüse dazugeben und 2-3min andünsten.

Schritt 3

Dann die Reiskörner und das Paprikapulver ebenfalls dazugeben, umrühren und kurz anbraten. Die Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Danach mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren

Schritt 4

Nun die Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) 10min auf der untersten Schiene backen, die Tomaten oben drauflegen und weitere 10min backen

Schritt 5

In der Zwischenzeit Joghurt mit 1 TL Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüse-Reis-Pfanne aus dem Ofen nehmen, den restlichen Zitronensaft darüber gießen und mit dem Joghurt servieren.

Boomshalalaa
Studentin, gesundheitsbewusst, lebensfroh

Kommentare