Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen

80 Min.
Einfach
Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen 01.06.2017
Gefüllte Süßkartoffel aus dem Ofen 01.06.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Eine herzhafte, leckere Ofen- Mahlzeit, deftig und trotzdem kalorienarm und gesu... weiterlesen
Profilbild von Magdas CrossKitchen

Zutaten

4 Portionen
50 g
Gelbe Bio Linsen
Geschälte gelbe Bio-Linsen aus der Türkei
4 große Süßkartoffeln
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
450 g Garnelen
10 Kirschtomaten, halbiert
250 g frischer Blattspinat
1 Handvoll frischer und gehackter Basilikum
Prise Salz
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 TL toskanisches Pastagewürz (Kräutermischung)
1 TL mildes Curry + etwas mehr für die Garnelen
2 EL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1
Bio Pinienkerne
Getrocknete und geschälte Pinoli der Mittelmeerkiefer aus Italien
50 g Parmesan, in Späne gerieben

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Gelbe Linsen zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Gelbe Linsen kalt abspülen, um eventuelle restliche Verschmutzungen zu entfernen.
    • Gelbe Linsen in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Gelbe Linsen ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Zwischendurch die Konsistenz prüfen.
    • Erst nach dem Kochen salzen.
  2. Die Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    In vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad eine Stunde backen.

  3. 5 Minuten vor Garende das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.

    Die Garnelen hinzugeben, mit Salz und Pfeffer und einer Prise Currypulver würzen und kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  4. Die Kirschtomaten und den Spinat hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, dabei immer wieder umrühren.

    Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und halbieren, bis auf einen dünnen Rand das Fleisch mithilfe eines Löffels ausschaben und die „Kartoffelschalen“ wieder zurück auf das Backblech setzen.

  5. Das "Kartoffelfleisch" zu dem übrig gebliebenen Öl in die Pfanne geben, mithilfe eines Pfannenwenders nochmal wenden und „eindrücken“ so dass eine „stückige-Pürreemasse“ entsteht. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen mischen.

  6. Das Garnelen-Gemüse und die gelben Linsen zum Kartoffelfleisch geben und alles nochmals gut und gleichmäßig vermengen.

    Die Füllung nun wieder portionsweise in die ausgehöhlten Kartoffeln geben, mit Parmesan bestreuen und bei 200 Grad noch einmal 15 Minuten gratinieren.

  7. Auf Tellern anrichten, mit noch etwas frischem Basilikum und den Pinienkernen bestreuen und servieren.

Mehr Rezepte mit Gelbe Bio Linsen

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Gelbe Linsen

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher!

Melde dich bis zum 26.07.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.