Zutaten
150g |
Bio Couscous
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Frankreich oder Italien |
1 | kleiner Kürbis |
4 EL |
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse |
etwas | etwas Salz |
1 | kleine rote Zwiebel |
2 EL | EL gehackte Petersilie |
1 TL | TL Kreuzkümmel |
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität |
Zubereitung
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Kürbis waschen, vierteln und entkernen. Im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten weichgaren. Anschließend (falls Schale hart) mit einem Löffel aus der Schale lösen.
Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl anbraten. Petersilie hacken. -
Kürbis noch heiß in einen Mixer geben und zu feinem Mus pürieren.
Couscous, Zwiebel, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und pfeffer dazugeben und gut vermengen. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, damit der Couscous weich wird und Feuchtigkeit aus der Masse zieht. -
Aus der Masse kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Ofen bei 180°C 30 Minuten backen.
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Die Falafelbällchen schmecken am besten in Fladenbrot mit saurer Sahne, etwas Rucolasalat und frischen feinen roten Zwiebelringen.
Wer es scharf mag, kann mit Chilisauce nachwürzen.
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