Junge Küche

Dattel Chia Cookies

Mit Walnüssen

0 Kommentare 25 Minuten Einfach
Dattel Chia Cookies 08.03.2017
08.03.2017
Dattel Chia Cookies
Die Cookies sind super schnell gemacht und ganzjährig tolle Begleiter für unterwegs, im Büro oder in der Schule. Eine großartige und gesunde Alternative wenn zwischendurch der kleine Schokohunger kommt!
Profilbild von Magdas CrossKitchen
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 20 Portionen

180g Walnüsse
80g Datteln (BIO) Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
80g Datteln
40g Mandelbutter oder andere Nussbutter
1 TL Weinstein Backpulver
1/2 TL gem. Vanille
1 EL geschrotete Leinsamen
1 EL Chiasamen
3 EL Wasser
60g dunkle Schokolade (mind. 80%) oder Kakao Nibs
Prise Salz

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen.

  2. Die Chiasamen mit dem Wasser mischen und 10 min quellen lassen, bis es geleeartig wird.

  3. Die Walnüsse und Datteln in einer Küchenmaschine krümelig malen, die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade oder die Kakao Nibs hinzufügen und alles gut vermischen bis ein glatter Teig entsteht.

  4. Die Schokolade klein hacken und auf niedriger Stufe in der Küchenmaschine, gleichmäßig unter den Teig rühren.

  5. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen Teig entnehmen und mit den Händen zu Cookies formen, nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.

  6. Für 12 Min. im Ofen backen, danach mindestens 10 Min auskühlen lassen

Weitere Rezepte von Magdas CrossKitchen

Kommentare