Dattel Chia Cookies 08.03.2017
Dattel Chia Cookies 08.03.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Die Cookies sind super schnell gemacht und ganzjährig tolle Begleiter f&uum... weiterlesen
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Zutaten

20 Portionen
180 g Walnüsse
80 g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
40 g Mandelbutter oder andere Nussbutter
1 TL Weinstein Backpulver
0.5 TL gem. Vanille
1 EL
Bio Leinsamen
Ganze Bio-Leinsamen aus Kasachstan
1 EL
Bio Chia-Samen
Bio Chia-Samen aus Paraguay
3 EL Wasser
60 g dunkle Schokolade (mind. 80%) oder Kakao Nibs
Prise Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180° vorheizen.

  2. Die Chiasamen mit dem Wasser mischen und 10 min quellen lassen, bis es geleeartig wird.

  3. Die Walnüsse und Datteln in einer Küchenmaschine krümelig malen, die restlichen Zutaten bis auf die Schokolade oder die Kakao Nibs hinzufügen und alles gut vermischen bis ein glatter Teig entsteht.

  4. Die Schokolade klein hacken und auf niedriger Stufe in der Küchenmaschine, gleichmäßig unter den Teig rühren.

  5. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen Teig entnehmen und mit den Händen zu Cookies formen, nebeneinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren.

  6. Für 12 Min. im Ofen backen, danach mindestens 10 Min auskühlen lassen

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