Griechisches Sesam-Halva

15 Min.
Einfach
{ 08.03.2017
{ 08.03.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Wer schon einmal in arabischen Ländern in Urlaub war, kennt ganz bestimmt die S... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
200g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
200g
Bio Medjool Datteln
Bio Medjool Datteln höchster Qualität aus Israel
70g natives Kokosöl, geschmolzen
60g Tahini (Sesammus)
Prise Salz

Zubereitung

  1. Die Sesamkörner in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie gut duften, 4 EL entnehmen und beiseitestellen.

    Die restlichen Sesamkörner in einer Küchenmaschine zu Mehl mahlen.

  2. Die Medjool Datteln entkernen und zu dem Sesammehl geben, erneut mixen, bis die Datteln ebenfalls fein gehackt sind.

    Das Kokosöl, Salz und das Tahini hinzufügen und auf hoher Stufe mixen, bis eine einheitliche Masse „püriert“ ist.

  3. Die Sesammasse in eine mit Backpapier ausgelegte 15 x 20 cm große Backform geben und gleichmäßig plattdrückend.

    Mit den 4 EL Sesam gleichmäßig bedecken und leicht andrücken, danach für ca. 2 Std ins Gefrierfach stellen.

  4. Nach 2 Stunden aus dem Gefrierfach holen und mithilfe des Backpapiers aus der Form heben.

    Die „Sesamplatte“ nun in Rechtecke und Größe Deiner Wahl schneiden und in luftdichtem Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.
    Guten Appetit!

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