Indisches Curry mit Quinoa

30 Min.
Einfach
Indisches Curry mit Quinoa 21.02.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Dieses aromatische Curry ist schnell gemacht und eine tolle, eiweißreiche ... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
100 g
Weiße Bio Quinoa
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Rote Bio Quinoa
Rote Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Schwarze Bio Quinoa
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
600 g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 TL geriebener Ingwer
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL konzentriertes Tomatenmark
2 TL gem. Koriander
1 EL
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
2 TL Kardamom
2 TL
Kurkuma
Gemahlenes Bio-Kurkuma für aromatische Würze
1 TL Piment
2 TL Kreuzkümmel
200 g Créme fraiche (30% Fett)
150 ml Wasser
2 EL Kokosöl
50 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
Handvoll geröstete Erdnüsse oder Pinienkerne, (alternativ) Kokosraspeln
0.5 TL Salz
0.5 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität

Zubereitung

  1. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch, sowie Ingwer hinzufügen und 5 Min. unter wenden anbraten.

    Das Rinderhackfleisch dazugeben, gut umrühren und weitere 5-7 Min. unter Wenden Anbraten.

  2. In der Zwischenzeit das Quinoa in einem Sieb mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

    In einem Kochtopf den Gemüsefond zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen und etwa 15-20 Min bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Fond verkocht ist.

  3. Bereiten Sie Quinoa, Schwarze Quinoa, Rote Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Schwarze Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Rote Quinoa in einen Kochtopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  4. Das Tomatenmark und alle weiteren Gewürze dazugeben und alles gut vermengen.

    Mit 150ml Wasser aufgießen und Créme fraiche hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  5. Quinoa und Curry nebeneinander auf einem Teller anrichten und vor dem Servieren mit ger. Erdnüssen, Pinienkernen und/oder Kokosraspeln bestreuen.

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