Quinotto mit roten Linsen, Hähnchen und Chutney

40 Min.
Einfach
Qui-Sotto mit roten Linsen, Hähnchen und süß-saurem Chutney 28.02.2017
Qui-Sotto mit roten Linsen, Hähnchen und süß-saurem Chutney
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Das Qui-Sotto ist eine tolle Mahlzeit fürs Wochenende oder wenn es mal was ... weiterlesen
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Zutaten

3 Portionen
Für das Qui-Sotto:
150 g
Rote Quinoa (Bio)
Rote Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Rote Linsen (Bio)
Ganze, geschälte rote Bio-Linsen aus der Türkei
Handvoll Korinthen, ungesüßt (optional)
Prise Salz
Prise Pfeffer
2 TL Curry Madras (oder anderes Currypulver nach Wahl)
200 ml Wasser
200 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
Prise Chili
Handvoll Mandelblättchen, in einer beschichteten Pfanne geröstet
Für das Paprika- Tomaten- Chutney:
1 rote Paprika, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
1 grüne Paprika, gewaschen, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
500 g Tomaten, gewaschen, Strunk entfernt und in kleine Würfel geschnitten
150 g Zwiebeln, klein gehackt
150 g Kokosblütenzucker
4-6 EL Weißweinessig
0.5 TL Salz
0.25 TL Paprikapulver
0.5 TL Senfkörner, gelb
0.5 TL Pfefferkörner, schwarz
2-3 Nelken (optional)
Für die Hähnchenbrustfilets:
4 Hähnchenbrustfilets á 150g
2 EL Kokosöl
Prise Salz
Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Chutney alle Zutaten in einen Topf geben und ohne Deckel bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten einkochen lassen.

  2. In der Zwischenzeit das Qui-Sotto vorbereiten. Quinoa und Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen, in einen Topf geben.

    Wasser und Kokosmilch hinzufügen und kurz aufkochen lassen.

  3. Alle weiteren Zutaten, bis auf die Mandelblättchen hinzufügen und bei mittlerer Hitze
    etwa 20-25 Min auf mittlerer Hitze, ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen
    und „Risotto-Konsistenz“ erreicht ist.

  4. 10 Minuten bevor Quinoa und Chutney fertig werden, Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

  5. Die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten Salzen und Pfeffern und in der Pfanne ovn beiden Seiten etwa 7-10 Minuten gar braten.

  6. Das Risotto auf einen Teller geben, die Hähnchenbrustfilets dazugeben und mit dem Chutney anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

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