Thai-Curry mit Kokos-Hackbällchen und Zitronen-Mandel-Reis

40 Min.
Einfach
Thai-Curry mit Kokos-Hackbällchen und Zitronen-Mandel-Reis 02.03.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Es sind einfach sehr viele, gute Rezepte aus dem Thailand Urlaub mit nach Hause ... weiterlesen
Profilbild von

Zutaten

6 Portionen
Für die Kokos-Hackbällchen:
500g Rinderhackfleisch
1 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer
1 Stück frischer Ingwer, 1 cm und fein gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
0.5 rote Chilischote, entkernt und in ganz feine Ringe geschnitten
1 EL Tamari
2 Eier
1 TL Kokosöl
3 EL Kokosraspeln
1 EL Kokosmehl
Für das Curry:
500g Brechbohnen, gewaschen und Enden abgeschnitten
2 große Karotten, in grobe Stücke geschnitten
500g Brokkoli, in Röschen
2 TL
Gelbe Thai Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
1 TL mildes Currypulver
1 TL
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
800 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1 grüne Chili, in feine Ringe geschnitten
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Für den Reis:
200g
Sadri Reis
Persischer Reis aus dem Iran, Gilan
3 EL Butter
1 gestr. TL frischer Zitronenabrieb
0.5 TL gemahlener Koriander
0.5 TL Kreuzkümmel
400 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
50g Mandelblättchen, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett geröstet

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Den Herd auf 180 Grad vorheizen.

    Alle Zutaten für die Hackbällchen in einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe gut miteinander vermischen oder mit den Händen in einer Schüssel gut durchkneten.

  3. Aus der Hackmasse 15 Hackbällchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 25 Minuten im Ofen fertig backen.

  4. In der Zwischenzeit das Curry zubereiten. Hierfür die Kokosmilch auf mittlerer Stufe in einer großen Pfanne zum köcheln bringen. Die Gemüsebrühe, das Currypulver und die Currypaste hinzugeben und in der Kokosmilch auflösen, bis diese eine schöne und gleichmäßig gelbe Farbe bekommt.

  5. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

  6. Parallel den Reis aufsetzen und hierfür die Butter in einem Topf schmelzen. Den Reis in einem Sieb abwaschen und gut abtropfen lassen, zu der Butter geben und umrühren, bis der ganze Reis mit der Butter überzogen ist und 2 Minuten anbraten.

  7. Die Gewürze und Zitronenschale hinzugeben und nochmals eine Minute anbraten, anschließend mit dem Fond aufgießen und kurz aufkochen lassen.

  8. Nun zwei Küchenpapiere übereinander auf den Topf geben und den Deckel draufsetzen, Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren und geschlossen 15 Minuten kochen lassen, danach den Herd ausstellen und nochmal zugedeckt 5 Minuten ausdampfen lassen.

  9. Die fertigen Hackbällchen in das Gemüsecurry geben und vorsichtig umrühren.

    Auf einem Teller den Reis anrichten und das Curry dazugeben, mit den gerösteten Mandeln bestreuen, fertig!

Mehr Rezepte mit Gelbe Thai Curry Paste

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Sadri Reis

Zubereitungsmethode wählen

Kochtopf
Reiskocher
Mikrowelle
Gewinne einen Digitalen Reiskocher
Gewinne einen
Digitalen Reiskocher

Melde dich bis zum 01.11.2020 zum Newsletter an und mit etwas Glück gehört der Digitale Reiskocher in der Farbe deiner Wahl schon bald dir!

Bitte nicht ausfüllen

Mit der Anmeldung zum Newsletter willigst du der Verarbeitung deiner Email-Adresse zwecks Newsletterversand zu. Weitere Informationen findest Du in unserer Datenschutzerklärung.