Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis

45 Min.
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Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Rezeptautor: Denise
Wem die Zubereitung der Currypaste zu aufwendig ist, der kann natürlich auch ge... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
Für die Currypaste
1 TL Koriandersamen
1 TL Cumin
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
n. B. Chilis (je nach Schärfewunsch)
1 TL Galangal
etwas Zitronengras
etwas Kaffirlimette (Schale)
1 Zehe Knoblauch
2-3 Schalotten
etwas Salz
etwas Zucker
Für das Curry
200 g Hühnchen
250 g Champignons
1 grüne Paprika
150 g grüne Bohnen oder Zuckerschoten
1 Frühlingszwiebel
2-3 Baby-Maiskölbchen
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Salz oder Fischsauce

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Currypaste so klein schneiden, wie nur möglich - das erleichtert später enorm die Arbeit mit dem Mörser!
    Dann nach und nach die Zutaten in den Mörser geben und stampfen, was das Zeug hält - bis eine cremige Paste entstanden ist. Diese darf dann erstmal mindestens 30 Minuten ruhen. Wem das zu viel Aufwand ist, der kann fertige Paste benutzen.

  2. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  3. Etwas Öl im Wok erhitzen und die Currypaste hineingeben. Langsam die Hälfte der Kokosmilch hinzugeben und so lange köcheln, bis sich das Fett der Kokosmilch deutlich vom Rest getrennt hat. Nun das klein geschnittene Hühnchen hinzugeben und 5-10 Minuten weiter köcheln lassen.

  4. Den Rest der Kokosmilch hinzugeben. Wem es zu cremig ist, kann hier noch etwas Wasser hinzufügen. Alles abschmecken (Salz/Zucker/Fischsauce) - wenn der Geschmack passt, kann das klein geschnittene Gemüse hinzugegeben werden. Kurz mitköcheln - das Gemüse soll ja knackig bleiben - und mit Reis servieren!

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