Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis

45 Min.
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Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Rezeptautor: Denise
Wem die Zubereitung der Currypaste zu aufwendig ist, der kann natürlich auc... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
150 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
FÜr die currypaste
1 TL Koriandersamen
1 TL Cumin
1 TL
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
.. n. B. Chilis (je nach Schärfewunsch)
1 TL Galangal
etwas Zitronengras
etwas Kaffirlimette (Schale)
1 Zehe Knoblauch
2-3 Schalotten
etwas Salz
etwas Zucker
Für das Curry
200 g Hühnchen
250 g Champignons
1 grüne Paprika
150 g grüne Bohnen oder Zuckerschoten
1 Frühlingszwiebel
2-3 Baby-Maiskölbchen
1 Dose
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
Salz oder Fischsauce

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Currypaste so klein schneiden, wie nur möglich - das erleichtert später enorm die Arbeit mit dem Mörser!
    Dann nach und nach die Zutaten in den Mörser geben und stampfen, was das Zeug hält - bis eine cremige Paste entstanden ist. Diese darf dann erstmal mindestens 30 Minuten ruhen. Wem das zu viel Aufwand ist, der kann fertige Paste benutzen.

  2. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Etwas Öl im Wok erhitzen und die Currypaste hineingeben. Langsam die Hälfte der Kokosmilch hinzugeben und so lange köcheln, bis sich das Fett der Kokosmilch deutlich vom Rest getrennt hat. Nun das klein geschnittene Hühnchen hinzugeben und 5-10 Minuten weiter köcheln lassen.

  4. Den Rest der Kokosmilch hinzugeben. Wem es zu cremig ist, kann hier noch etwas Wasser hinzufügen. Alles abschmecken (Salz/Zucker/Fischsauce) - wenn der Geschmack passt, kann das klein geschnittene Gemüse hinzugegeben werden. Kurz mitköcheln - das Gemüse soll ja knackig bleiben - und mit Reis servieren!

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