Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis

45 Min.
Normal
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis 21.02.2017
Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis Grünes Thai Curry mit Jasmin Reis
Rezeptautor: Denise
Wem die Zubereitung der Currypaste zu aufwendig ist, der kann natürlich auc... weiterlesen
Profilbild von Denise

Zutaten

2 Portionen
150 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
FÜr die currypaste
1 TL Koriandersamen
1 TL Cumin
1 TL Pfeffer
.. n. B. Chilis (je nach Schärfewunsch)
1 TL Galangal
etwas Zitronengras
etwas Kaffirlimette (Schale)
1 Zehe Knoblauch
2-3 Schalotten
etwas Salz
etwas Zucker
Für das Curry
200 g Hühnchen
250 g Champignons
1 grüne Paprika
150 g grüne Bohnen oder Zuckerschoten
1 Frühlingszwiebel
2-3 Baby-Maiskölbchen
1 Dose
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
Salz oder Fischsauce

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Currypaste so klein schneiden, wie nur möglich - das erleichtert später enorm die Arbeit mit dem Mörser!
    Dann nach und nach die Zutaten in den Mörser geben und stampfen, was das Zeug hält - bis eine cremige Paste entstanden ist. Diese darf dann erstmal mindestens 30 Minuten ruhen. Wem das zu viel Aufwand ist, der kann fertige Paste benutzen.

  2. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • ¾ Reis (150g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1¼ (260ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Etwas Öl im Wok erhitzen und die Currypaste hineingeben. Langsam die Hälfte der Kokosmilch hinzugeben und so lange köcheln, bis sich das Fett der Kokosmilch deutlich vom Rest getrennt hat. Nun das klein geschnittene Hühnchen hinzugeben und 5-10 Minuten weiter köcheln lassen.

  4. Den Rest der Kokosmilch hinzugeben. Wem es zu cremig ist, kann hier noch etwas Wasser hinzufügen. Alles abschmecken (Salz/Zucker/Fischsauce) - wenn der Geschmack passt, kann das klein geschnittene Gemüse hinzugegeben werden. Kurz mitköcheln - das Gemüse soll ja knackig bleiben - und mit Reis servieren!

Rezepte per E-Mail erhalten

GratisBei Newsletter
Anmeldung!
Gratis bei Newsletter Anmeldung
  • Ein Willkommensgeschenk für jede Anmeldung
  • Tolle Angebote, Aktionen & Produktneuheiten
  • Leckere Rezeptideen aus unserer Reiswelt
Zum Newsletter anmelden

Mehr Rezepte mit Jasmin Reis

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken

Zubereitungsempfehlung wählen

Jasmin Reis

Zubereitungsmethode wählen

Elektrischer Reiskocher