Schwarzer Reis Hackfleischpfanne

30 Min.
Einfach
Schwarzer Reis Hackfleischpfanne 21.02.2017
Schwarzer Reis Hackfleischpfanne 21.02.2017
Schwarzer Reis Hackfleischpfanne 21.02.2017
Schwarzer Reis Hackfleischpfanne 21.02.2017
Schwarzer Reis Hackfleischpfanne 21.02.2017
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Zutaten

4 Portionen
200 g
Schwarzer Reis (Bio)
Vollkorn Bio-Nerone aus Italien, Piemont
2 Rote Paprika
2 Gelbe Paprika
1 Lauchzwiebel
500 g passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
400 g Rinderhackfleisch
1 tl Kokosöl
Gewürze
Salz
Peffer
Oregano
Paprika
Chilli

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Schwarzer Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser verdampft ist.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal im Innentopf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Die Paprika je nach Wunsch klein schneiden

  3. Das Hackfleisch in einer vorgeheizten Pfanne mit Kokosöl anbraten

  4. Die Lauchzwiebeln und die Gewürze dazugeben und 2 min anbraten

  5. Dann die Paprika dazu. Nochmals 1 min anbraten und alles mit den passierten Tomaten sowie dem Tomatenmark und etwas Wasser aufgießen.

    Nochmals abschmecken und mit dem Reis servieren!

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