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Hähnchenbrustfilet in cremiger Erdnusssauce mit Sadrireis

20 Min.
Einfach
Hähnchenbrustfilet in cremiger Erdnusssauce mit Sadrireis 21.02.2017
Rezeptautor: Magdas CrossKitchen
Ich wollte mal was Neues ausprobieren und habe einfach 3 Rezepte gekreuzt, von d... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
Für die Hähnchenbrust in Erdnusssauce
600 g Hähnchenbrustfilet
1-2 TL
Rote Curry Paste
Nach thailändischem Originalrezept
200 ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
200 ml Sahne
0.5 Limette (nur der Saft)
2 EL Tamarisauce
4 EL Erdnussbutter (fein)
2 Frühlingszwiebeln
Prise Salz
Prise Pfeffer
2 EL Kokosöl
Für den Reis
200 g
Sadri Reis
Persischer Reis - der beste Reis der Welt - aus dem Iran, Gilan
400 ml Kalbsfond
40 g Butter
50 g Fadennudeln
1 TL Zimt
0.5 TL frisch geriebene Muskatnuss
0.5 TL Salz
Prise Pfeffer
50 g geröstete Mandelstifte oder Pinienkerne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (247g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 25 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • 1 Cup Reis (247g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser, also 1½ Cup/s (370.5ml) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für 11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (247g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 1½ Cup/s (370.5ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
  2. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und ich mundgerechte Stücke schneiden.

  3. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer Temperatur ca. 8-10 Min gar braten

    Für die Sauce einen Teelöffel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

  4. Tamari und Limettensaft hinzufügen und gut verrühren.

  5. Zuletzt die Hähnchenbrustwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles
    5- 10 Min köcheln lassen, danach auf kleiner Stufe warmhalten.

  6. In der Zwischenzeit den Reis zubereiten. Reis waschen und gut abtropfen lassen.

    In einem Topf die Butter schmelzen und die Fadennudeln hineingeben, unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.

  7. Den Reis hinzugeben und untermischen, bis die Körner ebenfalls vollständig mit Butter überzogen sind.

  8. Fond und Gewürze zugeben und kurz aufkochen lassen, dann den Herd auf mittlere Temperatur einstellen, den Topf mit einem Küchenkrepp oder sauberen Geschirrtuch abdecken und den Deckel drauflegen, ohne den Deckel wieder abzunehmen, 15 Min kochen lassen.

  9. Den Herd ausstellen und weitere 5 Min. bei geschlossenem Deckel auf dem Herd stehen lassen.

  10. Nun den Deckel vom Topf nehmen, das Tuch abnehmen und einmal alles umrühren kurz ausdampfen lassen.

  11. 13. Reis mit dem Erdnusshähnchen auf einem Teller portionieren, mit den Frühlingszwiebeln und den gerösteten Mandelstiften garnieren, fertig.

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Also... das Rezept war sehr lecker. Aber es fehlen Zubereitungsschritte, kann das sein? Ich hab mit den Zutaten einfach eine Sauce gemacht. Haben alle gerne gegessen!

Meike

Hallo Jules, welche Zutaten sind denn bei dir nachher übrig? Liebe Grüße von Reishunger!

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