Hähnchenbrustfilet in cremiger Erdnusssauce mit Sadrireis Glutenfrei Candle-Light Dinner Foto von vom 16.02.2017

    Ich wollte mal was Neues ausprobieren und habe einfach 3 Rezepte gekreuzt, von denen ich ziemlich sicher war, dass das passen könnte. Nach sehr positivem Feedback meiner "Kost-Opfer", möchte ich euch dieses Rezept nun zur Verfügung stellen und bin sicher ihr werdet es lieben! Der speziell zubereitete Sadrireis macht das Rezept zu einer ganz besonderen und aromatischen Mahlzeit! Um das Gericht komplett glutenfrei zuzubereiten, verzichtest du einfach auf die Fadennudeln. Füge den Reis direkt in die geschmolzene Butter und folge dann den Zubereitungsschritten im Rezept. Die Farbe der Currypaste ist je nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad frei wählbar, ich liebe die rote Variation.


    Für die Hähnchenbrust in Erdnusssauce
    600g Hähnchenbrustfilet
    1-2 TL rote Currypaste (nach Geschmack)
    200 ml Kokosnussmilch
    200 ml Sahne
    1/2 Limette (nur der Saft)
    2 EL Tamarisauce
    4 EL Erdnussbutter (fein)
    2 Frühlingszwiebeln
    Prise Salz
    Prise Pfeffer
    2 EL Kokosöl
    Für den Reis
    200g Sadri Reis
    400 ml Kalbsfond
    40g Butter
    50g Fadennudeln
    1 TL Zimt
    1/2 TL frisch geriebene Muskatnuss
    1/2 TL Salz
    Prise Pfeffer
    50g geröstete Mandelstifte oder Pinienkerne
    4 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Sadri Reis zu.

    Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die Zubereitungsmethode

    Und die gewünschte Zubereitungsmethode.

    Sadri Reis

    Schritt 2

    Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und ich mundgerechte Stücke schneiden.

    Schritt 3

    In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und die Hähnchenstücke bei mittlerer Temperatur ca. 8-10 Min gar braten

    Für die Sauce einen Teelöffel Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.

    Schritt 4

    Tamari und Limettensaft hinzufügen und gut verrühren.

    Schritt 5

    Zuletzt die Hähnchenbrustwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles
    5- 10 Min köcheln lassen, danach auf kleiner Stufe warmhalten.

    Schritt 6

    In der Zwischenzeit den Reis zubereiten. Reis waschen und gut abtropfen lassen.

    In einem Topf die Butter schmelzen und die Fadennudeln hineingeben, unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.

    Schritt 7

    Den Reis hinzugeben und untermischen, bis die Körner ebenfalls vollständig mit Butter überzogen sind.

    Schritt 8

    Fond und Gewürze zugeben und kurz aufkochen lassen, dann den Herd auf mittlere Temperatur einstellen, den Topf mit einem Küchenkrepp oder sauberen Geschirrtuch abdecken und den Deckel drauflegen, ohne den Deckel wieder abzunehmen, 15 Min kochen lassen.

    Schritt 9

    Den Herd ausstellen und weitere 5 Min. bei geschlossenem Deckel auf dem Herd stehen lassen.

    Schritt 10

    Nun den Deckel vom Topf nehmen, das Tuch abnehmen und einmal alles umrühren kurz ausdampfen lassen.

    Schritt 11

    13. Reis mit dem Erdnusshähnchen auf einem Teller portionieren, mit den Frühlingszwiebeln und den gerösteten Mandelstiften garnieren, fertig.

    Hähnchenbrustfilet in cremiger Erdnusssauce mit Sadrireis Glutenfrei Candle-Light Dinner

    Magdas CrossKitchen
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