Fantastischer Safranreis

Mit Hähnchenfilet

0 Kommentare 40 Minuten Einfach
Fantastischer Safranreis 01.01.2014
Burrito con Pollo 01.01.2014
Fantastischer Safranreis 01.01.2014
Fantastischer Safranreis Burrito con Pollo Fantastischer Safranreis
Basmatireis mit Hähnchenfilet und Safran. Dieses Rezept ist einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack. Probieren Sie es aus!
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Zutaten für 4 Portionen

300g Basmati Reis (Bio) Bio-Super Kernel Basmati vom Himalaya, Pakistan
300g Basmati Reis (Bio)
300g Hähnchenfilet
100g Champingons
50g Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
3 EL Natives Olivenöl Extra Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
3 EL Natives Olivenöl Extra aus Spanien, Bio, Kontrollnummer DE-ÖKO-001 (150ml)
3 EL Sherry-Wein
1/2 Glas Sahne
1 Messerspitze Safran Edler »Sargol« Saffron aus dem Iran | ISO 3632 Kategorie 1 mit Crocin Wert von 230-250
1 Messerspitze Safran (0,25g)
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
Etwas Salz
Alternativer Reis
300g Jasmin Reis Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
300g Jasmin Reis

Zubereitung

  1. Bereiten Sie zu.

  2. Butter in Topf zum schmolzen bringen und Safran in einem kleinen Glas mit heißem Wasser lösen.

    Reis in den Topf geben und mit Safran übergießen. Reis bei niedrigster Temperatur und geschlossenem Deckeln dampfen lassen.

    Burrito con Pollo
  3. Sauce: Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen und Hähnchen mit den Champignons und der kleingehackten Zwiebel scharf anbraten.

    Mit einem Schuss Sherry ablöschen und Herdplatte auf mittlere Stufe stellen. 2 Minuten später kommt die Sahne rein. Jetzt lässt man die Sauce bei niedriger Stufe weiterköcheln. Zusammen mit Reis servieren.

    Fantastischer Safranreis

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