Fantastischer Safranreis Glutenfrei Freunde Foto von vom 01.01.2014

Basmatireis mit Hähnchenfilet und Safran. Dieses Rezept ist einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack. Probieren Sie es aus!


300g Basmati Reis (Bio)
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Basmati Reis (Bio)
(17)
Ab 1,69
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300g Hähnchenfilet
100g Champingons
50g Butter
1 Zwiebel, gewürfelt
3 EL Edles Olivenöl
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Italienisches Olivenöl
(3)
0,00
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3 EL Sherry-Wein
1/2 Glas Sahne
1 Messerspitze Safran
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Safran
(1)
Ab 3,79
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1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
Etwas Salz
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Salz
3,99
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Alternativer Reis
300g Jasmin Reis
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Jasmin Reis
(18)
Ab 1,59
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4 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie eine der folgenden Sorten zu: Basmati Reis oder Jasmin Reis.

Für eine Zubereitungsempfehlung wählen Sie die gewünschte Sorte.

Basmati Reis oder Jasmin Reis

Schritt 2

Butter in Topf zum schmolzen bringen und Safran in einem kleinen Glas mit heißem Wasser lösen.

Reis in den Topf geben und mit Safran übergießen. Reis bei niedrigster Temperatur und geschlossenem Deckeln dampfen lassen.

Schritt 3

Sauce: Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl erhitzen und Hähnchen mit den Champignons und der kleingehackten Zwiebel scharf anbraten.

Mit einem Schuss Sherry ablöschen und Herdplatte auf mittlere Stufe stellen. 2 Minuten später kommt die Sahne rein. Jetzt lässt man die Sauce bei niedriger Stufe weiterköcheln. Zusammen mit Reis servieren.

Pepe
Restaurant Tio Pepe