Quina-Kichererbsen Salat Hauptgericht Foto von vom 07.04.2017


150g Weiße Quinoa (Bio)
220ml rote Beete Saft
150ml Wasser
Saft einer halben Limette
2TL Salz
2TL Pfeffer
1 1/2 TL spanisches Olivenöl
1 TL Agavendicksaft
100g Kichererbsen (Bio)
120g Feldsalat
10g Sesamkörner
Bund frischer Oregano
2 Portionen
normal

Schritt 1

Die Quinoa in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Den rote Bete Saft und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dann den Quinoa einstreuen und zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 5 Minuten quellen lassen.

Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Das Olivenöl mit den Agavendicksaft, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen. 

Schritt 3

Abschließend die rote Bete-Quinoa mit den Kichererbsen (zuvor über Nacht einweichen), Feldsalat und dem Dressing vermengen.

Mit schwarzen Sesamkörner und frischen Kräutern servieren.

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