Vegetarisch gefüllte Paprika Vegetarisch Hauptgericht Foto von vom 04.07.2016

    Bei den gefüllten Paprika mit Linsen gibt es noch einen besonderen Twist: In die Füllung kommen auch Datteln und Feta Käse, ein unschlagbar leckeres Duo!


    2 große Paprika
    150g Rote Linsen (Bio)
    100g Tomaten
    1 EL Tomatenmark
    120g Fetakäse
    1 Knoblauchzehe
    6 getrocknete Datteln
    5 Basilikum Blätter
    Salz & Pfeffer
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Bereiten Sie Rote Linsen zu.

    Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

    Rote Linsen

    Schritt 2

    Die Tomaten und den Fetakäse in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Tomatenmark unter die abgetropften Linsen rühren. Knoblauch, Basilikum und Datteln in sehr feine Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben. Die Zutaten in der Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Schritt 3

    Die Paprika oben abschneiden, so dass sich der Strunk wie ein Deckel abnehmen lässt. Von der Paprika die Kerne entfernen und anschließend mit dem Linsen Gemisch füllen.

    Schritt 4

    In einer Auflaufform die gefüllten Paprika platzieren und ggf. die übrige Füllung drum herum in der Form verteilen.
    Bei 180 Grad Umluft die Paprikaschoten für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

    Nina Strasser
    Kreativ und experimentierfreudig!

    Kommentare

    JG

    Habs gekocht ;) aber statt Tomaten ( hatte zu wenig ) mit Zuchini ersetzt ... War Mega lecker ????