Vegetarisch gefüllte Paprika Foto von vom 17.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Bei den gefüllten Paprika mit Linsen gibt es noch einen besonderen Twist: In die Füllung kommen auch Datteln und Feta Käse, ein unschlagbar leckeres Duo!


2 große Paprika
150g Rote Linsen (Bio)
Produktbild von Rote Linsen (Bio)
Rote Linsen (Bio)
(2)
Ab 2,19
Ansehen
100g Tomaten
1 EL Tomatenmark
120g Fetakäse
1 Knoblauchzehe
6 getrocknete Datteln
5 Basilikum Blätter
Salz & Pfeffer
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Bereiten Sie Rote Linsen zu.

Benötigen Sie eine Zubereitungsempfehlung?

Rote Linsen

Schritt 2

Die Tomaten und den Fetakäse in Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Tomatenmark unter die abgetropften Linsen rühren. Knoblauch, Basilikum und Datteln in sehr feine Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben. Die Zutaten in der Schüssel gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Die Paprika oben abschneiden, so dass sich der Strunk wie ein Deckel abnehmen lässt. Von der Paprika die Kerne entfernen und anschließend mit dem Linsen Gemisch füllen.

Schritt 4

In einer Auflaufform die gefüllten Paprika platzieren und ggf. die übrige Füllung drum herum in der Form verteilen.
Bei 180 Grad Umluft die Paprikaschoten für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

Nina Strasser
Kreativ und experimentierfreudig!

Kommentare

JG

Habs gekocht ;) aber statt Tomaten ( hatte zu wenig ) mit Zuchini ersetzt ... War Mega lecker ????

EK

Das mit den Zuchine werde ich mal ausprobieren