Vegetarische Wraps mit Beluga-Linsenbällchen Foto von vom 31.01.2017

Wraps mit viel Gemüse eignen sich für ein leichtes Essen hervorragend. Die Beluga Linsen arbeitete ich in kleine Bällchen mit Karottenraspeln, Basilikum und Parmesan ein. Erstaunlicherweise schmeckten die fertig gebackenen Bällchen ein bisschen wie Fleisch. Vielleicht bildet man sich das auch nur ein, weil man das Gefühl hat, man beißt in Häckbällchen. Ich würde sie auf jeden Fall sofort weiterempfehlen. Mal eine schöne, gesunde Alternative zu Fleisch.


1 kleine Zwiebel
400ml Wasser
150g Beluga Linsen (Bio)
Salz, Pfeffer
1 große Karotte
35g Parmesan
ein paar frische Blätter Basilikum
60g Paniermehl
1 1/2 Becher Schmand
Senf
4 Tortillafladen
1/2 Gurke
1 rote Paprika
Feldsalat
4 Portionen
einfach

Schritt 1

Zwiebel fein hacken und in etwas Öl anbraten. Wasser und Linsen dazugeben. Erhitzen bis die Linsen das Wasser aufgenommen haben. Dies dauert etwa 20 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2

Die Möhre schälen und fein reiben. Mit dem Parmesan und Paniermehl verrühren. Die Linsen dazugeben und unterheben. Ein paar frische Blätter Basilikum klein hacken und zusammen mit 100g Schmand einrühren. Die Masse gut verrühren (Ich habe die Küchenmaschine auf Stufe 2 von 4 gestellt.)

Schritt 3

Mit den Händen ca. 20 kleine Kugeln formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Bällchen bei 220°C ca. 25 Minuten backen. Sie sind zunächst weich, wenn sie abkühlen werden sie fester.

Schritt 4

Den restlichen Schmand mit etwas Senf verrühren. Die Creme auf den Tortillas verstreichen. Ich bestreiche immer eine Hälfte etwas mehr und die andere Hälfte nur ein wenig, damit der Wrap nicht auseinander fällt.

Schritt 5

Gurke und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Feldsalat waschen und den Strunk entfernen. Das geschnittene Gemüse auf die bestrichenen Tortillafladen geben. 3 Linsenbällchen darauf setzen und den Wrap einrollen.

Schokokuss und Zuckerperle
Dami, 23, Foodbloggerin aus Norddeutschland

Kommentare

M

Sehr lecker, die Bällchen gibt's bald wieder, passen auch zu Gemüse.