Hähnchen mit Erdnusssauce

40 Min.
Einfach
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017

Zutaten

3 Portionen
250g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
2 kleine oder eine große Zucchini
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
300g Hähnchenfleich
3 Karotten
2 Lauchzwiebeln
1 El Erdnussöl
80g Erdnussmus
100ml Mandelmilch
100ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
20g Kokosraspeln
50g Erdnüsse
Gewürze
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz und etwas Chili

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher
    Mikrowelle
    Dämpfer

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowelle

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Reis in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Dämpfer

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Wasser dazugeben. 1.5 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.
  2. Zucchini, Paprika und Karotten waschen und in Streifen schneiden.

    Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

  3. Das Fleisch würzen mit Salz, Peffer und etwas Zimt und in eine beschichteten Pfanne mit dem Erdnussöl anbraten.

  4. Nach und nach das Gemüse bis auf die Lauchzwiebeln dazugeben.
    Reihenfolge : Karotten, Zucchini und dann die Paprika zum Schluss.

  5. Wärendessen das Erdnussmus mit der Mandelmilch zu einer schönen Masse verrühren.

  6. Jetzt erst die Gemüsebrühe und dann die Erdnusssoße dazugeben und alles nochmal kräftig würzen und 5 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen

  7. Die Lauchzwiebeln dazugeben und etwas Chili sowie die Kokosraspeln.

    Nochmal 10 min köcheln auf mittlerer Hitze

  8. Zum Schluss noch die Erdnüsse schälen und zerkleinern und über das angerichtete Essen verteilen

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Bewertungen & Kommentare

A

Anonym

Schmeckt ausgezeichnet! Das gibt es mit Sicherheit wieder!

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