Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce 16.01.2017
Hähnchen mit Erdnusssauce Hähnchen mit Erdnusssauce Hähnchen mit Erdnusssauce Hähnchen mit Erdnusssauce Hähnchen mit Erdnusssauce Hähnchen mit Erdnusssauce Hähnchen mit Erdnusssauce Hähnchen mit Erdnusssauce

Zutaten

3 Portionen
250 g
Jasmin Reis
Thai Hom Mali Duftreis aus Thailand, Roi Et
2 kleine oder eine große Zucchini
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
300 g Hähnchenfleich
3 Karotten
2 Lauchzwiebeln
1 El Erdnussöl
80 g Erdnussmus
100 ml Mandelmilch
100 ml Gemüsebrühe
20 g Kokosraspeln
50 g Erdnüsse
GEwürze
Zimt, Salz, Pfeffer und etwas Chili

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Jasmin Reis zu.

    Kochtopf
    Mikrowelle
    Dämpfer
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1¼ Reis (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Mikrowellen-Reiskocher

    • Reis zweimal durchwaschen.
    • 1¼ Reis (250g) in den Mikrowellen Reiskocher geben.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser (also 2) dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel aufsetzen und bei höchster Stufe (600-800 Watt) für ca.11 Minuten in die Mikrowelle stellen.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Bambusdämpfer

    • 1¼ Reis (250g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (630ml). 2 TL Salz dazugeben.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Reis 5 Minuten kochen lassen, dabei mehrfach umrühren.
    • Reis vom Herd nehmen und Wasser abgießen.
    • Bambuskorb mit einem Baumwolltuch auslegen und den Reis draufkippen.
    • Mit Stäbchen oder Gabel Löcher in die Masse drücken, durch die Dampf entweichen kann.
    • Bambuskorb mit Korbdeckel schließen. Topfboden mit ca. 1 cm Wasser bedecken und Bambuskorb reinstellen.
    • Reis bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dämpfen lassen. Zwischenzeitlich Wasser zugeben, so dass der Korb stetig in ca. 1 cm hohem Wasser steht.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1¼ Reis (250g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 1.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2 (470ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Zucchini, Paprika und Karotten waschen und in Streifen schneiden.

    Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.

  3. Das Fleisch würzen mit Salz, Peffer und etwas Zimt und in eine beschichteten Pfanne mit dem Erdnussöl anbraten.

  4. Nach und nach das Gemüse bis auf die Lauchzwiebeln dazugeben.
    Reihenfolge : Karotten, Zucchini und dann die Paprika zum Schluss.

  5. Wärendessen das Erdnussmus mit der Mandelmilch zu einer schönen Masse verrühren.

  6. Jetzt erst die Gemüsebrühe und dann die Erdnusssoße dazugeben und alles nochmal kräftig würzen und 5 min auf mittlerer Hitze köcheln lassen

  7. Die Lauchzwiebeln dazugeben und etwas Chili sowie die Kokosraspeln.

    Nochmal 10 min köcheln auf mittlerer Hitze

  8. Zum Schluss noch die Erdnüsse schälen und zerkleinern und über das angerichtete Essen verteilen

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Bewertungen & Kommentare

K

Schmeckt ausgezeichnet! Das gibt es mit Sicherheit wieder!

Kristina

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