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Lila Reissalat mit Kürbis

40 Min.
Einfach
Lila Reissalat mit Kürbis 14.02.2017
Lila Reissalat mit Kürbis 14.02.2017
Lila Reissalat mit Kürbis 14.02.2017
Lila Reissalat mit Kürbis 14.02.2017
Rezeptautor: nur mal kosten
Unterwegs essen ist teuer, also bin ich ständig am experimentieren um gesun... weiterlesen
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Zutaten

1 Portion
100 g
Lila Bio Reis
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
125 g (Butternuss)Kürbis
0.5 Avocado
2 EL Granatapfelkerne
1 Hand Rucola
15 1,5 TL Tahini
2 EL Zitronensaft
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
Kokosöl

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Cup Reis (210g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (525ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Cup Reis (210g) in den Reiskocher geben.
    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ Cup/s (525ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Reis auskühlen lassen.

    Avocado würfeln.

    Kürbis schälen, würfeln und in etwas Kokosöl braten bis er weich wird.

  3. Für das Dressing Tahini, Ahornsirup, Zitronensaft und nach Belieben Olivenöl (sowie eventuell etwas Kreuzkümmel) mischen.

    Zur Fertigstellung kalten Reis mit Granatapfelkernen, Kürbis, Avocado, Dressing und Rucola vermischen.

  4. Tipp:
    Falls man den Salat z.b. in die Uni oder ins Büro mitnehmen möchte, einen Teil des Zitronensafts über die Avocado gießen. Dann Reis mit Granatapfel, Kürbis- und Avocadowürfeln in das Transportgefäß umfüllen.

    Kurz vorm Servieren mit Rucola sowie Dressing vermischen.

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