Vegan

Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce

4 Kommentare 30 Minuten Einfach
Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce 21.02.2017
21.02.2017
Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce
Milchreis ist für mich ein absolutes Kindheitsessen. Hier eine "New Age" Variante mit Erdbeersauce und Schokokern.
Profilbild von Greensusn
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 2 Portionen

150g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
150g Milch Reis (Bio)
500-600ml Mandel - oder Kuhmilch
2 EL Süßungsmittel nach Wahl (ich habe Xylit genommen)
1/2 TL Vanille
6 Stk. Schokolade oder Schokomus
Erdbeersauce
200g TK Erdbeeren
1/2 TL Vanille
1 EL Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit)
Garnitur
1 Banane
Himbeere, Heidelbeeren, Brombeeren

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Reis mit Milch 20-25min weich kochen.
    Vanille und Süßungsmittel hinzugeben
    Anschließend erkalten lassen.

    Erdbeeren auftauen und mit Vanille und Süßungsmittel pürieren.

  2. Aus dem kalten Milchreis Knödel formen und jeweils mit 1Stk. Schokolade oder 1TL Schokomus füllen.

    Anschließend nochmals kurz in die Mikrowelle geben, damit die Schoki im Inneren auch schön schmilzt.

  3. Mit Erdbeersauce, Bananenscheiben und Beeren garnieren.

    Tip: Den Milchreis schon am Vorabend kochen somit gibt es ein schnelles Frühstück:-)

Weitere Rezepte von Greensusn

Kommentare