Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce
30 Min.
Einfach
Zutaten
2 Portionen
150 g |
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
500-600 ml | 500-600 ml Mandel - oder Kuhmilch |
2 EL | 2 EL Süßungsmittel nach Wahl (ich habe Xylit genommen) |
0.5 TL | 0.5 TL Vanille |
6 Stk | 6 Stk Schokolade oder Schokomus |
Erdbeersauce | |
200 g | 200 g TK Erdbeeren |
0.5 TL | 0.5 TL Vanille |
1 EL | 1 EL Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit) |
Garnitur | |
1 | 1 Banane |
Himbeere, Heidelbeeren, Brombeeren |
Zubereitung
-
Reis mit Milch 20-25min weich kochen.
Vanille und Süßungsmittel hinzugeben
Anschließend erkalten lassen.Erdbeeren auftauen und mit Vanille und Süßungsmittel pürieren.
-
Aus dem kalten Milchreis Knödel formen und jeweils mit 1Stk. Schokolade oder 1TL Schokomus füllen.
Anschließend nochmals kurz in die Mikrowelle geben, damit die Schoki im Inneren auch schön schmilzt.
-
Mit Erdbeersauce, Bananenscheiben und Beeren garnieren.
Tip: Den Milchreis schon am Vorabend kochen somit gibt es ein schnelles Frühstück:-)
Bewertungen & Kommentare