Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce Foto von vom 20.07.2018

Hol’ dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone

So meldest du dich für
unseren WhatsApp-Newsletter an:

  1. Speicher unsere Nummer +49 1579 2452937 in deinen Kontakten auf deinem Smartphone ab.
    Vergiss die Ländervorwahl (+49) dabei nicht.
  2. Sende uns eine WhatsApp-Nachricht mit "Start".
  3. Geschafft! Nun bist du bei unserem WhatsApp-Newsletter eingetragen und erhältst spätestens nach 60 Minuten eine Bestätigungsnachricht von uns.

Milchreis ist für mich ein absolutes Kindheitsessen. Hier eine "New Age" Variante mit Erdbeersauce und Schokokern.


150g Milch Reis (Bio)
Produktbild von Milch Reis (Bio)
Milch Reis (Bio)
(25)
Ab 1,89
Ansehen
500-600ml Mandel - oder Kuhmilch
2 EL Süßungsmittel nach Wahl (ich habe Xylit genommen)
1/2 TL Vanille
6 Stk. Schokolade oder Schokomus
Erdbeersauce
200g TK Erdbeeren
1/2 TL Vanille
1 EL Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit)
Garnitur
1 Banane
Himbeere, Heidelbeeren, Brombeeren
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Reis mit Milch 20-25min weich kochen.
Vanille und Süßungsmittel hinzugeben
Anschließend erkalten lassen.

Erdbeeren auftauen und mit Vanille und Süßungsmittel pürieren.

Schritt 2

Aus dem kalten Milchreis Knödel formen und jeweils mit 1Stk. Schokolade oder 1TL Schokomus füllen.

Anschließend nochmals kurz in die Mikrowelle geben, damit die Schoki im Inneren auch schön schmilzt.

Schritt 3

Mit Erdbeersauce, Bananenscheiben und Beeren garnieren.

Tip: Den Milchreis schon am Vorabend kochen somit gibt es ein schnelles Frühstück:-)

Greensusn
Lebe leicht, iss lecker