Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce

30 Min.
Einfach
Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce 21.02.2017
Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce 21.02.2017
Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce
Rezeptautor: Greensusn
Milchreis ist für mich ein absolutes Kindheitsessen. Hier eine "New Ag... weiterlesen
Profilbild von Greensusn

Zutaten

2 Portionen
150 g
Milch Reis (Bio)
Bio-Arborio aus Italien, Piemont
500-600 ml Mandel - oder Kuhmilch
2 EL Süßungsmittel nach Wahl (ich habe Xylit genommen)
0.5 TL Vanille
6 Stk Schokolade oder Schokomus
Erdbeersauce
200 g TK Erdbeeren
0.5 TL Vanille
1 EL Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit)
Garnitur
1 Banane
Himbeere, Heidelbeeren, Brombeeren

Zubereitung

  1. Reis mit Milch 20-25min weich kochen.
    Vanille und Süßungsmittel hinzugeben
    Anschließend erkalten lassen.

    Erdbeeren auftauen und mit Vanille und Süßungsmittel pürieren.

  2. Aus dem kalten Milchreis Knödel formen und jeweils mit 1Stk. Schokolade oder 1TL Schokomus füllen.

    Anschließend nochmals kurz in die Mikrowelle geben, damit die Schoki im Inneren auch schön schmilzt.

  3. Mit Erdbeersauce, Bananenscheiben und Beeren garnieren.

    Tip: Den Milchreis schon am Vorabend kochen somit gibt es ein schnelles Frühstück:-)

Mehr Rezepte mit Milch Reis (Bio)

Bewertungen & Kommentare

Rezept drucken