Milchreisknödel mit Schokokern und Erdbeersauce Frühstück Foto von vom 01.11.2016

    Milchreis ist für mich ein absolutes Kindheitsessen. Hier eine "New Age" Variante mit Erdbeersauce und Schokokern.


    150g Milch Reis (Bio)
    500-600ml Mandel - oder Kuhmilch
    2 EL Süßungsmittel nach Wahl (ich habe Xylit genommen)
    1/2 TL Vanille
    6 Stk. Schokolade oder Schokomus
    Erdbeersauce
    200g TK Erdbeeren
    1/2 TL Vanille
    1 EL Süßungsmittel (Ahornsirup, Reissirup, Stevia oder Xylit)
    Garnitur
    1 Banane
    Himbeere, Heidelbeeren, Brombeeren
    2 Portionen
    einfach

    Schritt 1

    Reis mit Milch 20-25min weich kochen.
    Vanille und Süßungsmittel hinzugeben
    Anschließend erkalten lassen.

    Erdbeeren auftauen und mit Vanille und Süßungsmittel pürieren.

    Schritt 2

    Aus dem kalten Milchreis Knödel formen und jeweils mit 1Stk. Schokolade oder 1TL Schokomus füllen.

    Anschließend nochmals kurz in die Mikrowelle geben, damit die Schoki im Inneren auch schön schmilzt.

    Schritt 3

    Mit Erdbeersauce, Bananenscheiben und Beeren garnieren.

    Tip: Den Milchreis schon am Vorabend kochen somit gibt es ein schnelles Frühstück:-)

    Greensusn
    Hobbyköchin | healthy aber lecker