Getrüffeltes Kürbis Risotto

45 Min.
Einfach
Getrüffeltes Kürbis Risotto 05.01.2017
Getrüffeltes Kürbis Risotto 05.01.2017
Getrüffeltes Kürbis Risotto 05.01.2017
Getrüffeltes Kürbis Risotto 05.01.2017
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Rezeptautor: Nina Strasser
Bei meiner Reise durch Istrien, das Weltzentrum für Trüffel, habe ich ... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
200 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
4 Schalotten
220 g Hokkaido Kürbis
0.5 kleine Knolle schwarzer Trüffel
2 EL Trüffelöl
70 g Pecorino
600 ml Gemüsebrühe
1 Msp Muskatnuss
Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer tiefen Pfanne anbraten. Den ungekochten Reis mit in die Pfanne geben und dünsten, bis der Reis leicht durchsichtig wird.

  2. Den Reis und die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen.
    Den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Kürbis in das Risotto unterrühren und für ca. 20 Minuten Köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

  3. Den Pecorino Käse fein reiben, den Trüffel hobeln und beides unter das Risotto rühren. Für ca. 5 Minuten ziehen lassen und dann mit etwas Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

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