Deutsch

Veganer Milchreiskuchen

Mit Sauerkirschen und Chia Samen

6 Kommentare 40 Minuten Einfach
Veganer Milchreiskuchen 20.12.2016
20.12.2016
20.12.2016
20.12.2016
20.12.2016
20.12.2016
Veganer Milchreiskuchen
Whatsapp
Hol' dir die besten Reishunger Rezepte
direkt auf dein Smartphone
WhatsApp Logo
So meldest du dich für unseren kostenlosen Whatsapp Newsletter an:
  1. Speicher unsere Nummer +49 157 92452937 in deinen Kontakten unter dem Namen „Reishunger“ ab.
  2. Sende uns eine Whatsapp-Nachricht mit „Start“.
  3. Geschafft! Nun bist du Teil unseres Whatsapp-Newsletters und erhälst immer die neuesten Rezepte direkt auf dein Smartphone. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.

Zutaten für 2 Portionen

100g Milch Reis (Bio) Bio-Arborio aus Italien, Piemont
100g Milch Reis (Bio)
200ml Mandelmilch
30g Mandelmehl
10g Chiasamen
1 El Reissirup (Bio) Alternatives Süßungsmittel zu Kristallzucker aus Reis
1 El Reissirup (Bio) - 350g
60g Sauerkirschen
gewürze
Zimt oder Spekulatius
Vanilleschote

Zeit

Zubereitung:

Schwierigkeit

Einfach

Zubereitung

  1. Den Milchreis zusammen mit Zimt und der Milch in einen Topf geben und ca 10 min unter ständigem rühren köcheln lassen.

  2. Topf von der Herdplatte nehmen und Mandelmehl, VanilleXucker oder Vanilleschote und Honig dazugeben

  3. Die Chiasamen noch dazu und alles gut vermischen. Wenn nötig noch etwas Milch oder Wasser dazugeben.

    (Vorsicht: Chia Samen quellen!)

  4. Die Hälfte in eine Form (am besten Silikon, 12cm Durchmesser) geben und eine Mulde formen. Die Sauerkirschen hineingeben und wieder mit Milchreis verschließen.
    Jetzt bei 170g ca 10 min backen.

  5. Guten Appetit!

Weitere Rezepte von Dani

Kommentare

A

Honig ist nicht vegan....

Profilbild von Dani

Ja das stimmt. Wollte auch Reissirup/Honig schreiben, also je nach Bedarf ob ganz Vegan oder nicht. Sorry

SV

Auch wenn er des Honigs wegen nicht vegan ist, ist es doch ein super schönes Rezept. Den Honig kann man ja leicht ersetzen.
Danke für die Inspiration!