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Erdnuss Risotto 13.12.2016
Erdnuss Risotto 13.12.2016
Erdnuss Risotto 13.12.2016
Erdnuss Risotto 13.12.2016
Erdnuss Risotto 13.12.2016
Rezeptautor: Thegreenostrich
Wer an kalten Wintertagen Lust auf einen herzhaften Teller voller cremigen Risot... weiterlesen
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Zutaten

2 Portionen
50 g
Schwarze Quinoa (Bio)
Schwarze Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Rote Quinoa (Bio)
Rote Bio-Quinoa aus Peru
50 g
Weiße Quinoa (Bio)
Weiße Bio-Quinoa aus Peru
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Handvoll Cocktailtomaten und getrocknete Tomaten
250 g frischer Blattspinat (optional auch tiefgekühlt)
Prise frischer Pfeffer und Meersalz
Prise Muskatnuss
2 EL Erdnussmuss
Handvoll Erdnüsse
optional Mandelmilch oder Hafersahne

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Quinoa, Schwarze Quinoa, Rote Quinoa zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2-fache Menge Wasser dazugeben, also ½ (90ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ schwarze Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (110ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und schwarze Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und schwarze Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Rote Quinoa (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also ¾ (110ml). Nach Belieben salzen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen und Rote Quinoa ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
    • Topf vom Herd nehmen und Rote Quinoa weitere 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit vollständig aufgenommen wurde.
    • Nach Belieben mit einem Schuss Öl beträufeln.
  2. Die Quinoa Sorten mischen und nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Zwiebel und die getrockneten Tomaten klein schneiden sowie den Knoblauch schälen.

  3. Die Zwiebel in einer Pfanne erhitzen und goldbraun braten. Anschließend die frischen und getrockneten Tomaten sowie den Spinat hinzufügen.

  4. Kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch sowie einer Messerspitze Muskatnuss würzen. - Den gekochten Quinoa unterheben und mit zwei Esslöffel Erdnussmus verfeinern.
    Mit gebratenen Erdnüssen anrichten. – ENJOY!

  5. Tipp: Ein Schuss Mandelmilch oder Hafersahne lässt das Risotto noch cremiger werden.

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