Zutaten
1 Portion
Für den Milchreis | |
200g |
Bio Milch Reis
Bio-Arborio aus Italien, Piemont |
125ml |
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil |
375ml | ml (pflanzliche) Milch |
Zucker/ Süßungsmittel nach Wahl | |
Milchreisgewürz | |
Prise Salz | |
Was man sonst noch braucht | |
1 | Apfel |
1-2TL | TL Zucker |
Ceylon Zimt
Bio Ceylon-Zimt zum Würzen von Süßspeisen und Reisgerichten |
Zubereitung
-
Bereiten Sie Bio Milch Reis zu
Kochtopf
Zubereitung im Kochtopf
- Für die Zubereitung Milchreis in einen Kochtopf geben.
- Milch dazugeben. Nach Belieben Salz und Zucker sowie Zimt hinzugeben.
- Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Milchreis aufkochen lassen.
- Sobald der Milchreis kocht, den Herd auf die niedrigste Hitzestufe stellen.
- Ca. 30 Minuten rühren bis der Milchreis die Milch weitestgehend aufgenommen hat und eine cremige Masse entsteht.
- Das Grundrezept nach Belieben mit einem Schuss Sahne auflockern und mit Zimt und Zucker verfeinern.
-
Nachdem man Milch Reis zusammen mit der (pflanzlichen) Milch und Kokosnussmilch in einem Topf gegeben hat:
Apfel waschen und würfeln. -
Sobald die Flüssigkeit kocht, den Herd auf die niedrigste Stufe stellen.
Zucker einrühren (nach Geschmack) und eine Prise Salz zugeben.
Stetig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen hat. -
Während dessen Zucker und Zimt in einer Pfanne erhitzen bis es flüssig wird.
Gewürfelten Apfel hinzugeben und karamellisieren lassen. -
Den fertigen Milch Reis mit dem Milchreisgewürz bestreuen und zusammen mit den karamellisierten Äpfeln servieren und genießen.
Guten Appetit!
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