Risotto aus dem "Henkelmann"

30 Min.
Normal
Risotto aus dem 06.12.2016
Risotto wird auf dem Induktionsherd gekocht 06.12.2016
Risotto aus dem 06.12.2016
Risotto aus dem 06.12.2016
Risotto aus dem 06.12.2016
Risotto aus dem Risotto wird auf dem Induktionsherd gekocht Risotto aus dem Risotto aus dem Risotto aus dem
Rezeptautor: Loui Jules
Das leckere Risotto von unserem Live Cooking Event im Reishunger Pop Up Store. V... weiterlesen
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Zutaten

4 Portionen
150 g
Risotto Reis (Bio)
Bio-Carnaroli aus Italien, Piemont
360 ml Hühnerbrühe
80 g Butter
1 EL gehackte glatte Petersilie
1 EL gehackten Thymian & Rosmarin
1 TL Tomatenmark
20 g Schalotten in Ringe geschnitten
20 g rote Zwiebeln in Ringe geschnitten
5 g Knoblauch gehackt
120 g Salsiccia, italienische Bratwurst mit Fenchel
60 ml Weißwein
60 g Tomaten in Würfel geschnitten
60 g Grana Padano Käse gehobelt
30 ml L&J Olivenöl "pur"
30 ml L&J Olivenöl "hot"
10 g Maldon Seasalt

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Risotto Reis zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • Olivenöl oder Butter im Kochtopf erhitzen.
    • Zwiebeln kleinschneiden.
    • Zwiebeln mit ¾ Reis (ca. 150g) in den Topf geben. Sofort umrühren, bis der Reis glasig wird.
    • Reis mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen.
    • Die 3-fache Menge Gemüse- oder Fleischbrühe, also 2¼(480ml) unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (immer dann, wenn die Flüssigkeit im Topf von dem Reis weitgehend aufgenommen worden ist).
    • Nach Belieben Salz, Butter und Parmesan hinzugeben.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.

    Die Wurst anbraten, Zwiebeln, Schalotten & Knoblauch dazu.

  3. Risotto draufgeben und verrühren sowie Tomatenmark dazu

    Mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach die Brühe dazugeben bis eine cremige Konsistenz entstanden ist und der Reis leichten „Biss“ hat

  4. Tomaten und Kräuter dazu mit dem Salz abschmecken

    Kalte Butterflocken und die Hälfte vom Grana Padano einrühren

  5. Fertiges Risotto auf 4 Schalen / Becher verteilen

    Chilli Olivenöl darüber träufeln und den Rest vom Grana Padano darüber streuen

    Mit Salzflocken nach Geschmack würzen

    Guten Appetit

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