Mango-Kokos-Curry Vegetarisch Candle-Light Dinner Foto von vom 06.12.2016

Ich liebe die asiatische Art zu kochen; das viele frische Gemüse und die exotischen Soßen besonders. Hier folgt nun ein Currygericht mit leckerer Kokosnussmilch und frischer Mango! Schon vom Namen her ist das eine wirklich tolle Kombination. Aber überzeugt euch doch selbst:


200g Schwarzer Reis
1 größere Zucchini
2 Karotten
1 rote Paprika
1 Lauchzwiebel
1 kleines Stück Ingwer
1 frische Mango
1 kleine Dose Kokosmilch
1 Glas Sojasprossen
1 Hand voll Kokosraspeln
etwas Kokosöl
Gewürze
1 Tl Currypaste
Curry
Paprika
Salz
Pfeffer
Koriander
4 Portionen
normal

Schritt 1

Den Reis nach Packungsanweisung Kochen

Die Zucchini, Karotten und Paprika in Stücke schneiden

Schritt 2

Die Mango vom Kern ablösen und auch in Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Sojasprossen abtropfen lassen.

Schritt 3

Den Ingwer in kleine Würfel schneiden

Schritt 4

Das kokosöl in einem Wok oder einer beschichtete Pfanne erhitzen
und den Ingwer und die Currypaste dazugeben

Schritt 5

Die Zucchini und Karotten zuerst dazugeben, danach erst die Paprika

Schritt 6

Alles mit Kokosmilch aufgießen und 15 min auf leichter stufe köcheln lassen

Schritt 7

Die Sprossen, Mango und die restlichen Gewürze dazu und nochmal 5 min köcheln lassen.

Danach mit Reis servieren und genießen!

Dani
Foodbloggerin / Trainerin