Gemüse Curry mit Avocado

30 Min.
Einfach
Gemüse Curry mit Avocado 12.12.2016
Gemüse Curry mit Avocado 12.12.2016

Zutaten

2 Portionen
200g
Lila Bio Reis
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
450ml Wasser
1 TL Salz
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Griechisches Olivenöl erster Güteklasse
1 Zwiebel
2 Kartoffeln
1 Süßkartoffel
1 Urkarotte
1 Paprika
250ml
Kokosmilch
Extra cremig mit 50% Kokosnussanteil
1.5 EL Erdnusspaste
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Chilipulver
Prise
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
1 Avocado
20g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Bund frischer Thymian

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Bio Reis zu

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • Reis in einen Kochtopf geben.
    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Reiskocher

    • Reis waschen, um mögliche Verunreinigungen zu entfernen, die bei einem Naturprodukt nicht ausgeschlossen werden können.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht, das Gemüse in Scheiben und mundgerechte Stücke schneiden, außerdem den Brokkoli blanchieren.

  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Süßkartoffeln und Kartoffeln für 8-12 Minuten anbraten.

    Danach das weitere Gemüse unterheben, die Kokosmilch sowie die Erdnusspaste und mit einem Holzlöffel unterrühren.

  4. Den geriebenen Ingwer unter rühren dazugeben und für weitere Minuten garen lassen.

    Anschließend mit der Sojasoße, und Chili abschmecken und mit dem lila Reis, frischem Koriander, Avocados und schwarze Sesamkörner anrichten.

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