Gemüse Curry mit Avocado

30 Min.
Einfach
Gemüse Curry mit Avocado 12.12.2016
Gemüse Curry mit Avocado 12.12.2016
Gemüse Curry mit Avocado 12.12.2016
Gemüse Curry mit Avocado 12.12.2016
Gemüse Curry mit Avocado Gemüse Curry mit Avocado Gemüse Curry mit Avocado Gemüse Curry mit Avocado

Zutaten

2 Portionen
200 g
Lila Reis (Bio)
Thai Hom Nin Reis aus Thailand
450 ml Wasser
1 TL Salz
1 TL
Natives Olivenöl Extra
Spanisches Olivenöl No.11 »Arbequina« aus Katalonien
1 Zwiebel
2 Kartoffeln
1 Süßkartoffel
1 Urkarotte
1 Paprika
250 ml
Kokosnussmilch
Kokosnussmilch für exotische Gerichte
1.5 EL Erdnusspaste
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL
Sojasauce
Sojasauce für das Würzen von Sushi
1 TL Chilipulver
Prise Salz und Pfeffer
1 Avocado
20 g
Sesamkörner
Geröstete Sesam Körner zur Veredelung von Sushi und mehr
1 Bund frischer Thymian

Zubereitung

  1. Bereiten Sie Lila Reis zu.

    Kochtopf
    Reiskocher

    Zubereitung im Kochtopf

    • 1 Reis (200g) in einen Kochtopf geben.
    • Reis zweimal im Topf durchwaschen. Wasser abgießen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (600ml). Nach Belieben salzen.
    • Reis 10 Minuten einweichen lassen.
    • Herd auf die höchste Hitzestufe stellen und Reis aufkochen lassen.
    • Sobald das Wasser kocht, den Herd auf die mittlere Hitzestufe stellen und den Reis ca. 35 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis das Wasser komplett aufgesogen wurde.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • 1 Reis (200g) in den Reiskocher geben.
    • Innentopf entnehmen und Reis zweimal durchwaschen.
    • Die 2.5-fache Menge Wasser dazugeben, also 2½ (600ml). Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Vollkorn" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  2. Während der Reis kocht, das Gemüse in Scheiben und mundgerechte Stücke schneiden, außerdem den Brokkoli blanchieren.

  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln, Süßkartoffeln und Kartoffeln für 8-12 Minuten anbraten.

    Danach das weitere Gemüse unterheben, die Kokosmilch sowie die Erdnusspaste und mit einem Holzlöffel unterrühren.

  4. Den geriebenen Ingwer unter rühren dazugeben und für weitere Minuten garen lassen.

    Anschließend mit der Sojasoße, und Chili abschmecken und mit dem lila Reis, frischem Koriander, Avocados und schwarze Sesamkörner anrichten.

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