Lammfilets auf Rotweinsauce mit Mandel-Reis und Gemüse

45 Min.
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Lammfilets auf Rotweinsauce mit Mandel-Reis und Gemüse 06.12.2016
Lammfilets auf Rotweinsauce mit Mandel-Reis und Gemüse 06.12.2016
Lammfilets auf Rotweinsauce mit Mandel-Reis und Gemüse 06.12.2016

Zutaten

2 Portionen
FÜR DAS LAMM MIT ROTWEINSAUCE
2 Lammfilets oder -lachse
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
2 EL Butter
1-2 Schalotten, je nach Größe
1 EL Zucker
150 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.
200 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
Schwarzer Kampot Pfeffer
Schwarze Kampot Pfefferkörner in bester Bio-Qualität
Salz
Rosa Pfeffer und Frühlingszwiebeln zum Garnieren
FÜR DEN REIS
150 g
Basmati Reis
Basmati Pusa 1121 aus Indien, Himalaya
5 Stängel glatte Petersilie
25 g Mandeln
FÜR DAS GEMÜSE
4 Karotten
etwas Butter
300 g grüne Bohnen
100 ml
Gemüsebrühe Reis Gewürz
Bio-Gemüsebrühe für Reis, Risotto & Co.

Zubereitung

  1. Für die Rotweinsauce wird zunächst die Butter eingefroren! Schalotten in feine Würfel schneiden, Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und Schalotten hinzugeben. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen. Ein Lorbeerblatt sowie Gemüsebrühe hinzugeben, köcheln lassen. Salzen, Pfeffern, mit einem Schneebesen die Butter hinzugeben, bis die Sauce andickt.

  2. Bereiten Sie Basmati Reis zu.

    Reiskocher

    Zubereitung im Elektrischer Reiskocher

    • Reis waschen. Den Reis mit kaltem Wasser bedecken. Mit den Händen den Reis in kreisenden Bewegungen waschen. Durch die überschüssige Stärke wird das Wasser trüb. Nun das Wasser abgießen und den Vorgang wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Anschließend den Reis in den Innentopf geben.
    • Reis in den Reiskocher geben.
    • Wasser dazugeben. Nach Belieben salzen.
    • Deckel schließen und den Kochvorgang im Modus "Weiß" starten.
    • Sobald der Reiskocher in den Warmhaltemodus schaltet, ist der Reis fertig.
    • Nach Belieben ein Stück Butter hinzufügen.
  3. Die Karotten schälen, dabei etwas Grün stehen lassen. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, die Karotten hinzugeben. Etwas Gemüsebrühe hineingießen. Nach etwa 5 Minuten können auch die Bohnen hinzugegeben werden. Den Deckel aufsetzen, immer wieder etwas Brühe nachgießen, bis sie aufgebraucht ist. Nach etwa 15 Minuten sollte das Gemüse weich sein.

  4. Die Lammfilets oder -lachse nur leicht Salzen und Pfeffern. Entweder in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten etwa 2 Minuten scharf anbraten. In eine ofenfeste Form geben und für etwa 15 Minuten bei 150°C in den Backofen geben. Sie sollen beim anrichten noch schön rosa sein.

  5. Wenn der Reis gar ist, fein gehackte Petersilie und gehackte Mandeln unterheben.

    Frohe Weihnachten und Guten Hunger!

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