Festtagssüppchen mit Eierstich und Couscous-Nockerln

25 Min.
Einfach
Festtagssüppchen mit Eierstich und Couscous-Nockerln 06.12.2016
Festtagssüppchen mit Eierstich und Couscous-Nockerln

Zutaten

2 Portionen
FÜR DIE SUPPE
400 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 Karotte
0.5 Lauchzwiebel
2 Stiele glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
FÜR DEN EIERSTICH
1 Ei
2 EL Milch
Salz, Pfeffer
FÜR DIE COUSCOUS-NOCKERL
50 g
Couscous (Bio)
Vollkorn Bio-Couscous aus Hartweizengriess aus Italien
1 Ei
100 g Quark
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
.. n.B. etwas Paniermehl

Zubereitung

  1. Für die Suppe zunächst die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in einem Topf anbraten. Die Karotte schälen, ebenfalls würfeln und hinzugeben. Kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
    Die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen.

  2. Die den Eierstich ein Ei mit 2 EL Milch verquirlen, Salzen und Pfeffern und in einen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen.
    Einen kleinen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen, den Beutel hineingeben und etwa 15 Minuten darin garen. Sobald die Masse fest ist, kann sie aus dem Beutel genommen und in kleine Würfel geschnitten werden.

  3. Bereiten Sie Couscous zu.

    Kochtopf

    Zubereitung im Kochtopf

    • ¼ Couscous (50g) in einen Kochtopf geben.
    • Die 1.5-fache Menge gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, also ½ (90ml).
    • Das Wasser über den Couscous geben und das Ganze 5-10 Minuten ausquellen lassen.
    • Sobald der Couscous das Wasser aufgesaugt hat, einen Schuss Olivenöl oder ein Stück Butter hinzufügen und mit einer Gabel auflockern.
  4. Den Couscous wie gewohnt zubereiten. Etwas auskühlen lassen und mit Quark, einem Ei, Kräutern und Gewürzen vermengen. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Paniermehl hinzugeben. Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Nockerl mit Hilfe von zwei Esslöffeln hineingleiten lassen. Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig!

  5. Die Suppe mit Gewürzen abschmecken, mit feinen Frühlingszwiebel-Ringen, dem Eierstich und den Nockerln servieren.

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