Festtagssüppchen mit Eierstich und Couscous-Nockerln Vegetarisch Candle-Light Dinner Foto von vom 06.12.2016


FÜR DIE SUPPE
400 ml Gemüsebrühe
1 kleine Zwiebel
1 Karotte
1/2 Lauchzwiebel
2 Stiele glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
FÜR DEN EIERSTICH
1 Ei
2 EL Milch
Salz, Pfeffer
FÜR DIE COUSCOUS-NOCKERL
50g Couscous (Bio)
Produktbild von Couscous (Bio)
Couscous (Bio)
(5)
Ab 1,69
Ansehen
1 Ei
100 g Quark
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
n.B. etwas Paniermehl
2 Portionen
einfach

Schritt 1

Für die Suppe zunächst die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in etwas Öl in einem Topf anbraten. Die Karotte schälen, ebenfalls würfeln und hinzugeben. Kurz mit anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Hitze reduzieren und leicht köcheln lassen.

Schritt 2

Die den Eierstich ein Ei mit 2 EL Milch verquirlen, Salzen und Pfeffern und in einen Gefrierbeutel geben. Diesen gut verschließen.
Einen kleinen Topf mit heißem Wasser zum Kochen bringen, den Beutel hineingeben und etwa 15 Minuten darin garen. Sobald die Masse fest ist, kann sie aus dem Beutel genommen und in kleine Würfel geschnitten werden.

Schritt 3

Bereiten Sie Couscous zu.

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Couscous

Schritt 4

Den Couscous wie gewohnt zubereiten. Etwas auskühlen lassen und mit Quark, einem Ei, Kräutern und Gewürzen vermengen. Sollte die Masse zu weich sein, etwas Paniermehl hinzugeben. Einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Nockerl mit Hilfe von zwei Esslöffeln hineingleiten lassen. Sobald sie oben schwimmen, sind sie fertig!

Schritt 5

Die Suppe mit Gewürzen abschmecken, mit feinen Frühlingszwiebel-Ringen, dem Eierstich und den Nockerln servieren.

Festtagssüppchen mit Eierstich und Couscous-Nockerln Vegetarisch Candle-Light Dinner

Denise
Fitness- und Food-Freak <3